Dictador 2 Master 1982 (Parra & Zoltán)
The "Dictador 2 Master 1982 (Parra & Zoltán)" was produced in Colombia at the Destilería Colombiana distillery. It was distilled from Molasses with a Column Still and then aged for 43 years. The rum has an ABV of 44%. This is a limited release and there are only 500 bottles. 2 community members rated this rum with an average of 8.6/10. The rum smells like Chocolate, Sweet and Honey, and on the palate there is Coffee, Chocolate and Vanilla.
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Eckdaten des Rums
Land
Destillerie
Marke
Dictador
RumX ID
RX13063
ABV
44%
Kategorie
Column Still Rum
Hergestellt aus
Molasses
Destillation
Column Still
Alter
43 Jahre
Anzahl der Flaschen
500
Flaschengröße
70cl
Art der Spirituose
Rum
Über die Destilería Colombiana Destillerie
Die Destillerie Destilería Colombiana befindet sich in Colombia. Rums von Destilería Colombiana wurden 1.517 mal mit einem Durchschnitt von 7.5/10 bewertet.
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Considering the price for this bottle i was a bit disappointed, because the two master series usually delivers. The nose is sweet and fruity with honey, vanilla, chocolate and a touch of wine. The palate is also sweet with raisins, honey, chocolate, vanilla and wine as well as a touch of coffee and wood. The finish is medium long and sweet with dried fruit, chocolate and very light toffee. The empty glass will give even clearer notes after and hour or so.
9,2: In der Nase ist der erste Eindruck Schokolade, gemischt mit dickem PX-Sherry, geröstetes Gebäck, Honig, Nougat, warme Gewürze mit Zimt und Ingwer... sehr verlockend, reich. Das Leder zeigt sich nach der Belüftung des Rums, die alte Eiche ist faszinierend mit Noten von alten Büchern und leckeren Kirschen, einigen saftigen tropischen Früchten. 9:Am Gaumen ist der erste Angriff mit süßem, buttrigem, schokoladigem, dunklem Schwarzwaldkuchen und dunkler Sauerkirsche, sehr cremig, honigartig, elegant, dann kommt, wie in der Nase, Zimt mit etwas Kaffee, Vanille und Tabak auf. Tropische Früchte wie Ananas und Banane tragen zur Rumkomplexität bei. 9:Der Abgang ist rund und sehr ausgewogen, dicht mit Tokaji-Wein glänzen, die Kombination von roten und tropischen Früchten mit Kakao und einem Hauch von Mokka, die Schwarzwaldkuchen Geschichte aus dem Gaumen fortsetzen.