Dictador 2 Master 1982 (Parra & Zoltán)
The "Dictador 2 Master 1982 (Parra & Zoltán)" was produced in Colombia at the Destilería Colombiana distillery. It was distilled from Molasses with a Column Still and then aged for 43 years. The rum has an ABV of 44%. This is a limited release and there are only 500 bottles. 2 community members rated this rum with an average of 8.6/10. The rum smells like Chocolate, Sweet and Honey, and on the palate there is Coffee, Chocolate and Vanilla.
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Über die Destilería Colombiana Destillerie
Die Destillerie Destilería Colombiana befindet sich in Colombia. Rums von Destilería Colombiana wurden 1.533 mal mit einem Durchschnitt von 7.5/10 bewertet.
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Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
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Considering the price for this bottle i was a bit disappointed, because the two master series usually delivers. The nose is sweet and fruity with honey, vanilla, chocolate and a touch of wine. The palate is also sweet with raisins, honey, chocolate, vanilla and wine as well as a touch of coffee and wood. The finish is medium long and sweet with dried fruit, chocolate and very light toffee. The empty glass will give even clearer notes after and hour or so.
9,2: In der Nase ist der erste Eindruck Schokolade, gemischt mit dickem PX-Sherry, geröstetes Gebäck, Honig, Nougat, warme Gewürze mit Zimt und Ingwer... sehr verlockend, reich. Das Leder zeigt sich nach der Belüftung des Rums, die alte Eiche ist faszinierend mit Noten von alten Büchern und leckeren Kirschen, einigen saftigen tropischen Früchten. 9:Am Gaumen ist der erste Angriff mit süßem, buttrigem, schokoladigem, dunklem Schwarzwaldkuchen und dunkler Sauerkirsche, sehr cremig, honigartig, elegant, dann kommt, wie in der Nase, Zimt mit etwas Kaffee, Vanille und Tabak auf. Tropische Früchte wie Ananas und Banane tragen zur Rumkomplexität bei. 9:Der Abgang ist rund und sehr ausgewogen, dicht mit Tokaji-Wein glänzen, die Kombination von roten und tropischen Früchten mit Kakao und einem Hauch von Mokka, die Schwarzwaldkuchen Geschichte aus dem Gaumen fortsetzen.