Silver Seal Demerara Rum Wildlife Series No. 1 1974
Intensiver, rauchiger Rum mit kräftigen Tabaksnoten.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Demerara Rum Wildlife Series No. 1, der 1974 in Guyana destilliert und von Silver Seal abgefüllt wurde, kann auf eine 28-jährige Reifezeit zurückblicken. Mit einem Alkoholgehalt von 68,5 % ist dieser auf 470 Flaschen limitierte Rum für sein komplexes Aroma bekannt, das von Tabak und Leder mit rauchigen Untertönen geprägt ist. Sein ausgeprägter Geschmack nach Leder, Pflaumen und Mokka wird mit dem eines robusten Islay Whiskys verglichen, der ein reichhaltiges, rauchiges Profil aufweist, das von Fans torfiger Spirituosen sehr geschätzt wird. Kritiker loben entweder seine Kühnheit und Vollmundigkeit oder bemängeln seinen übermächtigen Rauch und seine Bitterkeit.
Eckdaten des Rums
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Ein sehr dunkler Rum von der Erscheinung her. Eine Nase mit einem sehr gut integrierten Alkohol, mit Holz und Rauch, Portwein und Zitrusfrüchten. Eine Nase, die gleichzeitig monolithisch und komplex ist.Ein Mund mit Tanninen, sehr holzig, rauchig, bitter mit pflanzlichen Elementen, die Frische bringen. Ein deutlicher Lakritzgeschmack (süßes Holz).Im Abgang immer noch Zitrusfrüchte, Rauch und Lakritz.Diese Bitterkeit und das Holz erinnern mich an den Caroni Velier 1994 Guyana Stock.Das leere Glas ist wunderschön mit dem Duft eines alten Holzhauses mit Patina und Enkaustik.Danke Dr. Django für das Sample.
Heavy and dark Guyana flavors, wood, licorice with a toch of maggi. An intoxicating perfume. A touch of bitterness. No astringency. Perfect balance. Perfect rum to celebrate our engagement. What a moment in life 😍 @Dr.Django thanks for the tasting opportunity 💍❤️🥃
Ein wunderbarer Rum, und ich bin froh, eine Reserveflasche in meinem Regal zu haben, wunderbar ausgewogen und vollmundig, wenn Sie die Gelegenheit haben, sollten Sie ihn probieren.
Amazing nose with a perfect balance between round and bitter notes. Unfortunately, palate is way more bitterish and feels a bit unbalanced. A pitty for such legendary rum. Not a bad one though and I'm still very happy I tasted such legend.