Kintra San Christóbal De Nicaragua 18Y
The "18Y" was produced in Nicaragua at the San Christóbal De Nicaragua distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Kintra. It was distilled in 1999 from Molasses with a Column Still and then aged for 18 years. The rum has an ABV of 56,5%. This is a limited release and there are only 244 bottles. 5 community members rated this rum with an average of 8.0/10. The rum smells like Fruity, Leather and Maple, and on the palate there is Dried fruit, Sweet and Peaches.
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Nase: alkoholisch, Bleistiftspäne, ein wenig mineralisch. Das beruhigt sich zugunsten von Leim und Melasse, gelben Früchten, Sirup und Vanille. Geschmack: sehr sirupartig, fast süß, auf gelbe Früchte wie Pfirsich auf Sirup, Mango, Melasse, ein Hauch von Erde, Leim, Holz, aber auch noch etwas alkoholisches Gefühl. Abgang: Nach dem Abgang etwas bitter und alkoholisch, weniger fruchtig und immer noch mit der Leimnote. Alles in allem ist die Nase nach der Belüftung schön, aber der Alkohol ist nicht sehr gut integriert. Erwarten Sie Bleistiftspäne, Leim, neutralen Alkohol, Obst, Sirup, einen Hauch Vanille.
Netter, unaufgeregter, weicher Rum, dem man seine Vol% nicht anmerkt. Gut zu trinken, macht Spaß. Nicht komplex, ein richtiger EveryDayRum. Erinnert mich etwas an Rums aus St. Lucia, Panama… in die Richtung.