Diamond Kill Devil
The "Kill Devil" was produced in Guyana at the Diamond distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Hunter Laing. It was distilled in 2004 from Molasses with a Pot Still and then aged for 12 years. The rum is bottled at cask strength and has an ABV of 61,1%. This is a limited release and there are only 246 bottles. 8 community members rated this rum with an average of 8.0/10. The rum smells like Alcoholic, Flowery and Anise, and on the palate there is Woody, Herbal and Spice.
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Über die Diamond Destillerie
Die Destillerie Diamond befindet sich in Guyana. Rums von Diamond wurden 4.286 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
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Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 46.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
Die Nase ist sehr verschlossen. Der Alkohol ist mir etwas zu präsent an der Nase, dazu gesellen sich Kräuter, etwas Holz , Malz und Lakritz. Am Gaumen fehlt mir die Intensität. Etwas Kräuter, Malz, Holz und Gewürze nehme ich hier wahr.
J'adore ce rum de mélasse. Le nez est dominé par l'odeur enivrante du jacquier, le jackfruit endémique de Mayotte. Il dégage une odeur pestilentielle très agréable. Le fruit est tombé de l'arbre depuis quelques jours. Je pourrais rester sur le nez des heures les yeux fermés, cela me rappelle mes randonnées mahoraises dans le sud de l'île, de plage en plage. On a aussi du corossol, carambole, jamblon (non pas jambon, jamblon est une espèce de cerise locale), jujube,... Vient ensuite en arrière plan quelques fleurs de pays, comme au jardin botanique de Saint Denis de la Réunion. 88/100 En bouche, l'alcool est vif. Mais vient ensuite les mêmes marqueurs qu'au nez, un melting-pot de fruits exotiques bien mûrs à pourris. Un boisé légèrement mouillé accompagne ces fruits. Astringence agréable. Un peu de vanille au caramel lui apporte une relative douceur. 84/100 Après plus d'un an et demi d'ouverture, les senteurs sont toujours aussi présentes et la morsure de l'alcool tend à se dissiper un peu (un de ses défauts). Le verre vide le lendemain matin est encore très expressif. PS : Rum clivant certes, mais qui donnera un grand sentiment de satisfaction à qui saura le dompter.