Trois Frères Distillery Takamaka PTI Lakaz
Reichhaltiges Aroma, komplexer Gaumen, mit ausgewogenem Nachgeschmack.
Takamaka PTI Lakaz bietet ein reichhaltiges Aroma mit Karamell- und Holznoten, einen kaffeehaltigen, holzigen Geschmack und einen mittellangen Nachgeschmack, der für seine Barbados-ähnliche Komplexität bewundert wird.
Live-Auktionen
Wie schmeckt dieser Rum?
Takamaka PTI Lakaz ist eine faszinierende Mischung aus in Portwein- und Bourbonfässern gereiften Spirituosen von den Seychellen, die mit einem Nachgeschmack von Foursquare Rum verfeinert wurden. Sein Aroma ist reich an Karamell-, Holz- und Vanillenoten, die sich am Gaumen mit jungen Holz-, Kaffee- und Karamellaromen abwechseln. Während die Nase für ihre Komplexität und Wärme hoch gelobt wird, fehlt es dem Geschmack etwas an Fülle, er hat einen mittelkurzen Nachgeschmack mit pfeffrigen und blumigen Untertönen. Dieser Rum wird für seine angenehme Nase und sein vielseitiges Profil gelobt, kann aber am Gaumen etwas verwässert wirken. Er ist ein lobenswertes Angebot der Trois Frères Distillery, das alle anspricht, die eine Mischung aus tropischen und würzigen Elementen mögen.
Expertenbewertungen
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Eckdaten des Rums
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Über die Trois Frères Distillery Destillerie
Die Destillerie Trois Frères Distillery befindet sich in Seychelles. Rums von Trois Frères Distillery wurden 531 mal mit einem Durchschnitt von 7.0/10 bewertet.
Zu Trois Frères Distillery
8:On the nose, the first impression is toasted oak, then dried apricot and cocoa, toffee with clove and other sweet spices and an anise. It is dry as the second nose is smoky with caramel, vanilla and tropical fruits. Certainly it is a nice combination of Bajan and Seychelles rum, where the first is a bit stronger. 7,9:On the palate, the attack is dry and woody, toasted with dried apricot, anise, dried fruits, cocoa, and nutmeg. As we could also taste some cherry, butterscotch, molasses with liquorice as it is a bit chocolatey. There are confectionery notes with biscuits, cake. Nice and tasty. 7,8:The finish is long with toasted wood, dry, fruity and spicy....
Ein komplexer Blend aus Pot und Column Still, gelagert in Portwein- und Bourbonfässer und letztendlich mit Foursquare-Rum geblendet. Sehr schöne Nase, die direkt an Barbadosrum erinnert und ich mit 8+ bewerte. Allerdings hinkt das zu dünne Mundgefühl etwas, da eine alkoholische Schärfe zu spüren ist.
Bottle Market Bremen Oktober 2024. Ein leckerer Takamaka, hätte ich nicht gedacht. Schöne Noten von Vanille und Karamell in der Nase. Am Gaumen ebenfalls Vanille und Karamell, außerdem lässt sich etwas Kaffee erkennen. Bin positiv überrascht.
Ein Rum, der angeblich aus einer Mischung mit Foursquare entstanden ist. Die Marker von Barbados sind auf jeden Fall in der Nase präsent mit süßen Gewürzen (Muskat), süßer Kokosnuss, exotischen Früchten (Ananas), Trockenfrüchten, Karamell und einem leicht getoasteten Holz. Es ist fast schwierig, die Identität der Seychellen in der Mischung zu finden. Der Auftakt im Mund ist auf den ersten Blick recht fade. Man spürt eine wenig einladende Bitterkeit, eine deutliche Verwässerung und trotz allem einen Hauch von Alkohol, der das Ganze aus dem Gleichgewicht bringt. Nach der Belüftung wird der Saft aromatischer mit Früchten (Banane, Kokosnuss), Kakao, Kaffee, Karamell und geschmolzenem Holz. Der Abgang bringt mit den Früchten einen kleinen frischen Wind, bevor er wieder in Gewürze, Holz und Karamell zurückfällt. Ein ziemlich vereinfachtes Profil, nicht schlecht, aber es fällt ihm schwer, eine eigene Identität zu entwickeln.