CDI T.D.L Trinidad (Colheitas / Auld Alliance)
Ein einzigartig erdiger, minziger und mineralhaltiger Rum.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Trinidad (Colheitas / Auld Alliance) Rum, der in der T.D.L Brennerei in Trinidad hergestellt wird, wurde 2003 destilliert und 18 Jahre lang gereift. Dieser von der Compagnie des Indes mit 58,8 % ABV abgefüllte Rum in limitierter Auflage wird für sein komplexes Geschmacksprofil gelobt. Vorwiegend geröstet, mit Untertönen von Trockenfrüchten, Minze und Gewürzen, bietet er einen einzigartigen mineralischen und vollmundigen Geschmack. Der Rum, von dem nur 289 Flaschen erhältlich sind, präsentiert eine raffinierte Mischung aus Litschi, Minze und erdigen Noten. Die Konsumenten schätzen die bemerkenswerte Balance zwischen sauberen und "schmutzigen" Elementen, die für ein aufregendes Geschmackserlebnis sorgt. Sein gut getarnter Alkoholgehalt macht ihn noch attraktiver.
Eckdaten des Rums
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Über die T.D.L Destillerie
Die Destillerie T.D.L befindet sich in Trinidad. Rums von T.D.L wurden 6.373 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
Zu T.D.LInteraktive Karte
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I got this Compagnie des Indes as a comparison to the CDI RX1629. There is a clear winner here and that is this one! Not quite as much mint, to barely, but the dirty workshop top of a Caroni. There must be something about T.D.L putting their stuff in half full Caroni barrels. What a great dirty rum.
Der macht mal richtig Spaß. Ist die Nase noch recht verhalten mit frischer Minze, etwas Frucht und Holz, passiert am Gaumen richtig was. Anfanhgs eine angenehme Süße mit nachfolgenden Früchten verschiedenster Art und anschließendem klassischen Minz-Eukalyptus Mix. Später gesellen sich noch Gewürze dazu. Der Abgang setzt sich auf der pflanzlichen minzigen Seite fort.. davon gerne mehr
A refined, delicate TDL, skilfully selected by Compagnie des Indes. The nose evokes fresh, floral notes that start on menthol and tobacco leaf, before moving to a woodiness (oak) that turns to lightly aniseed spices, licorice, vanilla and pepper. Leather and roasted notes, impregnated with caramel and brown sugar, remind us that the profile is quite aged, but fruit comes later to bring a little dynamism with blackcurrant, lychee and peach. A beautiful combination that gives a varied, elegant profile on the nose. On the palate, this highly expressive rum opens with a solid aromatic balance: menthol comes through, then the fruitiness makes itself felt with exoticism (peach, blackcurrant, lychee) before moving on to dirtier, medicinal and mineral notes. Rubber and tar come in with a bit of bitterness, then spices (licorice, anise, salt, vanilla) and wood erupt on the finish. The whole is intense, balanced and coherent. The alcohol is very well integrated. The finish is concentrated, lingering on the mineral, astringent, copper and bitter aspects of the profile. Menthol and terpenic notes go hand in hand with oak, leather, spices and exotic fruit for a highly structured, well-ordered aromatic concentrate. A remarkable profile with character, finesse, deliciousness and depth.
12.11.2022 Ich gehe die Proben zu Hause durch. Noten Mitteldunkel in der Farbe. Geruch Intensiv, leicht geröstetes Holz, fruchtig, leichter Pfirsich, leichter Lack, Ester, leichte Minze, schwache Kräuter. Gaumen Ölig, leichtes Holz, fruchtig, überreif, leichter Apfel, leichter Pfirsich, Gewürze, leichte Oliven, Ester, leicht erdig. Abgang Lang und warm, leichter Firnis, Kräuter, leichte Minze, leichte Zitrusfrüchte, leichte Olive.