Carrere Montebello
Elegant, sanft mit Schokolade, nuanciert und doch komplex.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der 14-jährige Rum von Montebello, der im Jahr 2000 von der Brennerei Carrere in Guadeloupe destilliert wurde, bietet ein komplexes Geschmackserlebnis. Er wird aus Zuckerrohrsaft in einer Säulenbrennerei hergestellt und in Ex-Bourbon-Fässern gereift. Er ist bekannt für sein elegantes Aroma, das würzigen Zimt und reiche dunkle Schokolade mit subtilen Agrar- und Fassnoten verbindet. Am Gaumen bietet er eine Mischung aus dunkler Schokolade, Nougat und einem Hauch von Bitterkeit, die sich mit fruchtigen und zitrusartigen Noten vermischt. Während einige Konsumenten ihn als rund und geschmeidig empfinden, nehmen andere eine unerwünschte Säure und einen etwas dünnen Nachgeschmack wahr, was auf eine unterschiedliche Komplexität seines Profils hindeutet. Insgesamt ist Montebello 14-Year-Old ein nuancierter Rum, der seine Liebhaber begeistert und herausfordert.
Expertenbewertungen
- Single Cask Rum
singlecaskrum.com - The Secret Rum Bar
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Über die Carrere Destillerie
Die Destillerie Carrere befindet sich in Guadeloupe. Rums von Carrere wurden 1.177 mal mit einem Durchschnitt von 8.0/10 bewertet.
Zu CarrereInteraktive Karte
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Ich habe diesen 14yo Montebello aus der Carrere-Brennerei schon eine Weile und nun war es an der Zeit, ihn zu testen. Die Carrere-Brennerei ist recht jung. Sie wurde 1930 gegründet und seit 1966 wird sie von der Familie Marsolle betrieben. Der Jahrgang 2000 wurde 2015 mit einem ABV von 50,6% abgefüllt. Es gibt nur 1250 Flaschen, die aus vier verschiedenen ehemaligen Bourbonfässern gemischt wurden. Er ist extrem elegant und weich und es ist eigentlich schwer zu verstehen, dass der ABV 50,6% beträgt. Um die Eleganz dieses Rums zu spüren, ist es meiner Meinung nach wichtig, ihn eine Weile im Mund zu behalten, bevor man ihn schluckt.
After buying the 10 year old I had to try this one as well. It's fresh and the Agricole notes are there as well. A well rounded yet light rum in the flavour profile. Fruity with spices and a hint of nougat on the palate. There is also a light bitterness on first contact with the palate but it subsides with the following sips. In my opinion the 10 year old is better balanced than this one.
Unfortunately, with a steadily declining level from nose to palate. What starts really appealing smell leads to a thin, watered-down taste film of fruit acid and toasty spicy notes on the tongue, which can hardly entice me to take more sips. Unfortunately, a really weak representative of Montebello.
Some rums don't suit us at all...