Excellence Rhum Travellers L'odyssée le bar de l'ours
L'odyssée le bar de l'ours präsentiert starke Vanille-, Karamell- und Holznoten mit einer ausgewogenen Integration seines hohen Alkoholgehalts und bietet ein dynamisches und dennoch sanftes Geschmackserlebnis.
Kühn, weich, mit Vanille- und Karamellcharakter.
Meinung unserer Community
Live-Auktionen
Wie schmeckt dieser Rum?
- Schmeichelnde Noten von Vanille und Karamell
- Gut integriertes hohes ABV
- Komplexes Geschmacksprofil
L'odyssée le bar de l'ours ist ein fassgereifter Rum, der in der Travellers Destillerie in Belize hergestellt und von Excellence Rhum ausgewählt wurde. Er wurde 2005 aus Melasse destilliert und 16 Jahre lang gereift. Diese limitierte Auflage bietet reiche Vanille-, Karamell- und Holzaromen mit einem Hauch von Schokolade und Gebäck. Sein Geschmacksprofil spiegelt diese Noten wider und wird durch Rosinen unterstrichen. Der hohe Alkoholgehalt ist gut integriert und sorgt für ein kraftvolles, aber sanftes Erlebnis mit einem langen, geschmackvollen Nachgeschmack von Vanille und Holz. Während einige Konsumenten ihn als intensiv empfinden, loben die meisten seine ausgewogene Süße und Komplexität, was ihn zu einer köstlichen Wahl für alle macht, die ein gewagtes, geschmackvolles Rum-Erlebnis suchen.
Expertenbewertungen
- L'amateur éclairé
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Eckdaten des Rums
Wie entwickelt sich der Preis dieses Rums?
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Travellers Destillerie
Die Destillerie Travellers befindet sich in Belize. Rums von Travellers wurden 2.542 mal mit einem Durchschnitt von 8.0/10 bewertet.
Zu Travellers
"Excellence Rhum a sélectionné ici l’excellence du Bélize. Le nez est intensément gourmand avec les notes pâtissières : toffee, caramel, viennoiseries, praline, biscuit et sucre brun donnent l’impression de confectionner un gâteau. Le chocolat, la vanille, le piment, la muscade et le bois rôti amplifient la rondeur du profil. La noix de coco et le raisin sec viennent apporter du fruit et rafraîchir le tout. Un nez riche, sucré et généreux. La bouche est un contraste saisissant entre puissance et gourmandise. Les notes sucrées et pâtissières décrites plus haut viennent inonder le palais, tandis que les épices (piment, muscade), le bois et le tabac viennent chauffer le profil avec l’alcool. Ce dernier est relativement bien intégré vu son degré et le fait qu’il soit noyé dans la douceur. On retrouve également le chocolat au lait, le café et la noix de coco avec le raisin sec. Le profil est rond et extrêmement gouleyant, pour le plus grand plaisir des papilles. L’aération lui fait également du bien. La finale se veut légère et sèche, débarrassée d’une partie du sucre contenu dans le liquide. Il réside une trace épicée, chocolatée, cafeinée et surtout boisée, avec un peu de coco et de caramel en prime, mais cela reste moins marqué. Un Bélize particulièrement savoureux et intense, qui n’a rien à envier à d’autres sorties du genre."
"Ein extrem gieriger, gebäckartiger und vanilliger Rum. Die Stärke ist kontrolliert und der Alkohol gut integriert. Der Geschmack ist sehr angenehm. Die Gewürze und die Stärke gleichen die Schlemmerei aus und verhindern so, dass man sich überfordert fühlt. Sehr schöne Kohärenz zwischen Nase und Mund. Ehrlich gesagt ist das eine positive Überraschung."
"Fazit vorweg: Ein richtig guter Travellers! An der Nase Kokosnuss, Praline, Orangenbonbon, Holzfass. Am Gaumen sehr weich (trotz des hohen ABV) mit Muskatnuss, Milchschokolade, Grapefruit."
"Ich bin sehr enttäuscht. Ich fand den Alkohol nicht gut integriert, er schlägt hart auf der Zunge auf und sonst passiert nicht viel. Eine schöne Nase jedoch, aber sehr sehr enttäuscht vom Gaumen."