Whisky & Rum Foursquare L’Esprit
The "L’Esprit" was produced in Barbados at the Foursquare distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Whisky & Rum. It was distilled in 2002 from Molasses with a Pot Still and then aged for 19 years 2mo. The rum has an ABV of 52%. This is a limited release and there are only 198 bottles. 5 community members rated this rum with an average of 8.6/10. The rum smells like Orange peel, Pineapple and Yellow fruits, and on the palate there is Apricot, Vanilla and Roasted.
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Über die Foursquare Destillerie
Die Destillerie Foursquare befindet sich in Barbados. Rums von Foursquare wurden 11.081 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
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Very unusual profile for a Foursquare. Surprisingly many fresh fruit aromas, plus planty-floral notes. The palate also has a pleasant sweetness alongside finely balanced spices. Great complexity, the presumed reduction in alcohol content also plays into the rum's hands. I like it very much.
Nase weit entfernt von unseren Foursquare-Benchmarks: geröstete Trockenfrüchte, Honig-Kassandra, flambierte Banane, Eukalyptus und verbranntes Holz. Der Alkohol ist präsent, lädt aber zum Verkosten ein. Der Auftakt im Mund ist ehrlich und überraschend. Die Crème brûlée ist da, Holz, Pfeffer, aber vor allem ein für die Destillerie ungewöhnliches Rauchprofil. Der Abgang ist angenehm und lang, aber weniger überraschend als der erste Gaumen. Mit Kakao und Menthol im Abgang. Liegt es daran, dass es sich um eine 100%ige Pot Still-Auswahl handelt, an einem Aufenthalt in einem typischen Fass (nicht erwähnt) oder ... aber dieses Profil unterscheidet sich sehr von unseren Anhaltspunkten. Man sagt oft, dass ein Foursquare ein Foursquare ist. Ich lade Sie ein, ihn zu probieren, und Sie werden das nie wieder sagen, denn dieses rauchige Profil steht ihm gut! Er hat ein Profil, wie man es von einigen Demerara kennt. Mir gefällt es!