Chalong Bay Distillery Chalong Bay Double Barrel
Komplex, würzig, holzig; ein ausgeprägter Thai-Rum.
Bereits 6 mal gekauft
Eckdaten des Rums
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Chalong Bay Double Barrel Rum aus der thailändischen Chalong Bay Distillery verbindet die Destillation von Zuckerrohrsaft mit starken 47% ABV. Nutzer berichten von einem harmonischen Aroma von Vanille, Zuckerrohr und Zitrusfrüchten, das durch einen ausgeprägten Geschmack von Gewürzen, Holz und Pfeffer ergänzt wird. In französischen Eichen- und Armagnac-Fässern gereift, bietet er ein einzigartiges, wenn auch trockenes und herbes Profil, in dem sowohl Fruchtigkeit als auch Schärfe mitschwingen. Während einige sein Bouquet ansprechend und komplex finden, bemängeln andere seinen zu holzigen und bitteren Nachgeschmack. Dieser Rum spricht vor allem diejenigen an, die nuancierte Fasseinflüsse und die Kreativität des aufstrebenden asiatischen Rum-Marktes zu schätzen wissen.
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Über die Chalong Bay Distillery Destillerie
Die Destillerie Chalong Bay Distillery befindet sich in Thailand. Rums von Chalong Bay Distillery wurden 296 mal mit einem Durchschnitt von 7.5/10 bewertet.
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Nase Holz und Agricole, schön, vielversprechend; Zunge ähnlich, leichte Süße, ordentlich Fasseinfluss, bissel Honig, leicht trocken, schöner Abgang
Ein delikater, ausgewogener, köstlicher und komplexer Rum. Die Marker von Chalong Bay sind deutlich zu erkennen. Sehr angenehm
German Rum Festival 2023 #immernochkeinprofi Karamell in Nase und Geschmack werden von tiefer liegenden komplexen Tönen der Fässer (Franz. Eiche und Armagnac) unterstrichen. Hier kommen Kokos und reife Früchte dazu. Sehr freundlicher und transparenter Destillateur am Stand.
Ein junger thailändischer Rum mit ziemlich vielen Aromen und Leckereien. Die Nase kombiniert die blumigen und pflanzlichen Aromen des Zuckerrohrs mit exotischen Früchten (Litschi) und Zitrusfrüchten zu einem sehr runden und weichen Ganzen. Der Auftakt am Gaumen ist lebhafter, getragen von vielen Gewürzen, Noten von jungem Holz und einigen empyreumatischen Aromen, die trotz der geringen Reifung einen gewissen Einfluss auf das Profil hatten. Blumige Noten und exotische Früchte treten wieder stärker in den Vordergrund, mit einigen mineralischen und karamelligen Noten als Ergänzung. Im Abgang treten die Früchte zugunsten von Minze, Blumen, pflanzlichen und würzigen Noten in den Hintergrund. Die Länge ist angemessen. Ein Rum mit einem vielfältigen Profil, der sehr angenehm ist und den Aufstieg Asiens auf dem Rummarkt bestätigt.