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Wie schmeckt dieser Rum?
Der S.B.S Guyana ICBU ist ein limitierter Rum aus der Brennerei Uitvlugt in Guyana, ausgewählt von 1423 World Class Spirits. Er wurde 1998 aus Melasse destilliert und 24 Jahre lang gereift. Er bietet ein komplexes Aroma von Holz, Trockenfrüchten, Kakao und Kaffee. Am Gaumen erwarten dich Noten von Bitterschokolade, Trockenfrüchten und Röstaromen mit einem ausgeprägten holzigen Unterton. Obwohl er für seine nuancierten Aromen geschätzt wird, finden einige Nutzer, dass der Alkohol zu wenig integriert ist und ihm eine dünne Textur verleiht. Trotz seiner Fassstärke von 56,4 % ABV kann er nach Meinung mancher verwässert wirken. Erhältlich auf RumX, einer Plattform für Bewertungen und Verkäufe.
Eckdaten des Rums
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Über die Uitvlugt Destillerie
Die Destillerie Uitvlugt befindet sich in Guyana. Rums von Uitvlugt wurden 2.017 mal mit einem Durchschnitt von 8.5/10 bewertet.
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Interesting profile, alcohol could be better integrated
Now already tasted several times on different days (my only ICBU), is still not more to get out of this rum - it remains a rum in the lower 80 points range.While on the nose in the later course nice walnut notes peek out of the initial sweetness, the rum can not really convince me on the palate: As crazyforgoodbooze already wrote here, the rum seems strangely thin and alcoholic at the same time. This ICBU is not bad, but also truly no sensation. Conclusion: for the relatively high price of at least 200 EUR, there are clearly better rums. Too bad.
Eine sehr helle Farbe, in der Nase dominiert der Alkohol mit Holz, Lack, Banane und einer leichten Enkaustik. Der Alkohol ist im Mund besser integriert, aber die Aromen kommen nicht an. Trotz des hohen ABV spürt man eine Verwässerung, die Aromen sind gespenstisch, lackiertes Holz, abgestandene Rose und einige tropische Früchte. Das leere Glas verströmt gepolstertes Holz. Als ob der Barkeeper den Rum in der Flasche durch neutralen Alkohol ersetzt hätte, um nicht erwischt zu werden.
Can not convince me completely. Keeps despite the long aging time still a fresh green note, in addition join sweetness and especially spices. The wood is primarily noticeable through smokiness, which also gives the rum some bitterness. Unfortunately, the alcohol is not completely integrated, but also therefore not completely convincing for me.