Nobilis Romero & Sons Ecuador No. 19
Kräftiger, nussiger Rum mit starken Noten von dunkler Schokolade.
Ecuador No. 19 bietet ein kräftiges, nussiges Profil mit Noten von dunkler Schokolade und einer spürbaren Alkoholpräsenz. Dieser Rum bietet eine Mischung aus Kraft und Tiefe mit einigen Einschränkungen.
Live-Auktionen
Wie schmeckt dieser Rum?
Der Rum Ecuador No. 19, der in der Brennerei Romero & Sons hergestellt wird, bietet ein robustes und komplexes Profil. Dieser ecuadorianische Rum wird aus Melasse in einer Säulenbrennerei destilliert und 17 Jahre lang gereift. Mit einem Nachgeschmack von Karamell, Zartbitterschokolade und Haselnuss hat er einen Alkoholgehalt von 69%. Obwohl er für sein kräftiges und nussiges Profil gelobt wird, kann der hohe Alkoholgehalt gelegentlich dominieren und zu metallischen und scharfen Noten führen. Die Konsumenten schätzen die Ausgewogenheit von Süße und Tiefe, mit subtilen Noten von tropischen Früchten, geröstetem Holz und einem Unterton von Tabak. Diese limitierte Abfüllung, von der nur 244 Flaschen erhältlich sind, wird für ihren einzigartigen, hochprozentigen Charakter gelobt; die Meinungen über ihre Komplexität und die Integration des Alkohols gehen jedoch auseinander.
Expertenbewertungen
- Zucker und Zeste
zuckerundzeste.de - Tasting Bro's
tastingbros.com Du bist ein Blogger und möchtest deine Artikel kostenlos auf RumX veröffentlichen, um deine Reichweite zu erhöhen? Kontaktiere uns!
Eckdaten des Rums
Community-Käufe
Die RumX-Community hat bereits 9 Flaschen zu ihren Sammlungen hinzugefügt:
Digitalisiere deine Rumsammlung und erhalte spannende Einblicke in den Marktwert deiner Sammlung oder einzelner Flaschen:
Diese Rums könnten dir auch gefallen
Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Romero & Sons Destillerie
Die Destillerie Romero & Sons befindet sich in Ecuador. Rums von Romero & Sons wurden 227 mal mit einem Durchschnitt von 7.2/10 bewertet.
Zu Romero & Sons
A Spaniard with Wumms! Although he can not hide his Spanish roots, this rum fascinates me a bit. Although now no taste mega-highlight, he brings intense flavor. Surely its 69% contribute their part, but these are quite suitable and tameable after some time in the glass. Especially on the palate, dark flavors of nut and chocolate and, interestingly, a hint of lime show up. In conjunction with the Spanish basic character an exciting mixture. I would rather not buy a bottle, but once again something different in glass, I like!
On the nose you immediately recognize the Spanish style: metallic, fresh, fruity, almost floral. On fruit apricot with green apple and lime zest. In addition, a slight note of caramel. Reminds me a bit of white wine.With time it gets a slightly smoky undertone of vanilla pipe tobacco. Out the back also still slightly vinegar. The high alcohol bites a bit at first.Palate: initially astringent and slightly bitter to peppery, which may also be due to the 69%, then goes into the metallic fruity. Again there is apricot with lime zest. It also seems woody with a tart nuttiness similar to hazelnut and becomes increasingly chocolaty. Out the back it has light tobacco. Remains metallic and becomes a bit more herbal.The high ABV makes it a bit more interesting.
Dieser Rum ist wie ein Chamäleon: Frisch im Glas zeigt er sich blumig und fruchtig, mit Noten von Kernobst und Zitrusfrüchten. Mit der Zeit stellen sich Raucharomen in den Vordergrund. Im Abgang schmeckt man leichte Tabaknoten. Der spanische Stil ist dennoch die gesamte Zeit erkennbar, durch den hohen Alkoholgehalt hat man jedoch sehr kräftige Aromen (und damit einhergehend auch Schärfe). Ein sehr interessanter Rum, der meiner Meinung nach etwas unterschätzt wird.
A pretty good release in my mind. Not super fruity but I like the nutty part and the roasted wood. Lightly dry on the palate but also warm and nice. Well balanced overall profile and the price tag is pretty OK.