Nobilis Romero & Sons Ecuador No. 19 2005
Kräftiger, nussiger Rum mit starken Noten von dunkler Schokolade.
Bereits 9 mal gekauft
Eckdaten des Rums
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Rum Ecuador No. 19, der in der Brennerei Romero & Sons hergestellt wird, bietet ein robustes und komplexes Profil. Dieser ecuadorianische Rum wird aus Melasse in einer Säulenbrennerei destilliert und 17 Jahre lang gereift. Mit einem Nachgeschmack von Karamell, Zartbitterschokolade und Haselnuss hat er einen Alkoholgehalt von 69%. Obwohl er für sein kräftiges und nussiges Profil gelobt wird, kann der hohe Alkoholgehalt gelegentlich dominieren und zu metallischen und scharfen Noten führen. Die Konsumenten schätzen die Ausgewogenheit von Süße und Tiefe, mit subtilen Noten von tropischen Früchten, geröstetem Holz und einem Unterton von Tabak. Diese limitierte Abfüllung, von der nur 244 Flaschen erhältlich sind, wird für ihren einzigartigen, hochprozentigen Charakter gelobt; die Meinungen über ihre Komplexität und die Integration des Alkohols gehen jedoch auseinander.
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Romero & Sons Destillerie
Die Destillerie Romero & Sons befindet sich in Ecuador. Rums von Romero & Sons wurden 236 mal mit einem Durchschnitt von 7.2/10 bewertet.
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Dieser Rum ist wie ein Chamäleon: Frisch im Glas zeigt er sich blumig und fruchtig, mit Noten von Kernobst und Zitrusfrüchten. Mit der Zeit stellen sich Raucharomen in den Vordergrund. Im Abgang schmeckt man leichte Tabaknoten. Der spanische Stil ist dennoch die gesamte Zeit erkennbar, durch den hohen Alkoholgehalt hat man jedoch sehr kräftige Aromen (und damit einhergehend auch Schärfe). Ein sehr interessanter Rum, der meiner Meinung nach etwas unterschätzt wird.
A pretty good release in my mind. Not super fruity but I like the nutty part and the roasted wood. Lightly dry on the palate but also warm and nice. Well balanced overall profile and the price tag is pretty OK.
Durchaus ansprechendes Profil. Zunächst schöne süsse Noten von Karamell, Nougat und Vanille, dazu frische Noten von Aprikose, Apfel und Zitrusfrüchten, nuancierte Gewürze und etwas herbere Anklänge von Röstigkeit, Nüssen und Milchkaffee. Die 60% sind erkennbar, von schlechter Alkoholintegration würde ich aber nicht sprechen. Hat durchaus Potenzial, bin gespannt auf weitere Abfüllungen.
Ein kräftig "süßer" Rum. Gefällt mir im Vergleich zu anderen Rums dieses Typs, wie z.b. aus der D.R. sehr gut, da er eine schöne frische in die cremige Karamel Schokolade bringt. Finde den Alkohol top eingebunden. Ist grundsätzlich aber nicht mein favorisierten Geschmacksprofil.