Bristol Dominican Rum (Madeira Wood Finish) 2013
The "Dominican Rum (Madeira Wood Finish)" was produced in Dominican Republic. It was selected and bottled by the independent bottler Bristol Classic Rum. It was distilled in 2013 from Molasses with a Column Still and then aged for 9 years. The rum has an ABV of 47%. 16 community members rated this rum with an average of 7.7/10. The rum smells like Fruity, Honey and Tropical fruit, and on the palate there is Vanilla, Woody and Spice.
Bereits 6 mal gekauft
Warum bei RumX einkaufen?
Live-Auktionen
Dieser Rum wird aktuell bei einem unserer verifizierten Auktionshaus-Partner angeboten. RumX hilft dir, seltene Rums zu entdecken und zu ersteigen.
Eckdaten des Rums
Community-Käufe
Die RumX-Community hat bereits 6 Flaschen zu ihren Sammlungen hinzugefügt:
Digitalisiere deine Rumsammlung und erhalte spannende Einblicke in den Marktwert deiner Sammlung oder einzelner Flaschen:
Diese Rums könnten dir auch gefallen
Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
27.08.2022 Going through samples at home. Notes Medium dark in colour. Nose Light, sweet, light wood, faint smoke, fruity, banana, Madeira, light chocolate. Palate Light, round, light wood, naturally sweet, fruits, banana, Madeira, light caramel, faint chocolate. Finish Medium long, light wood, fruits, light caramel, raisin, light babana, Madeira. Extra note. I used to drink a lot of Madeira in my younger days and the flavours are there and so is the sweetness.
Relativ süß im Geschmack mit etwas Banane. Nase mit viel Radiergummi oder Schuhsohle.
Das Madeira-Finish ist nicht dominant, aber dennoch präsent. Es erweitert das Profil eines spanischen Rums auf angenehme Weise. Im Mund mild und lässt sich sehr leicht trinken. Für mich deshalb ein Einsteigerrum.
Burnt sugar, caramel, wood, coffee and leather taste. Taste is much stronger than the nose. I have never tasted dominican rum like this before. That would be because of madeira wine finish. Interesting but i am not a fan. I mean not great not terrible.