Nobilis South Pacific No. 16 2004
Ausgeprägter, süßer, nicht typischer Fiji Rum.
Bereits 8 mal gekauft
Eckdaten des Rums
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Rum Nr. 16 wurde 2004 in der Brennerei im Südpazifik auf den Fidschi-Inseln destilliert und hat 17 Jahre Reifezeit und einen beeindruckenden Alkoholgehalt von 61,1%. Der von Nobilis Rum ausgewählte und abgefüllte Rum ist fassgelagert und auf nur 218 Flaschen limitiert. In der Verkostung zeigen sich Aromen von Lösungsmitteln, tropischen Früchten, Vanille und Karamell. Am Gaumen sind Aromen von dunkler Schokolade, Vanille, Röstaromen und Gewürzen zu schmecken. Benutzer loben seine süßen Untertöne und seine Ausgewogenheit, obwohl ihm das erwartete Esterprofil fehlt, das für Fiji-Rums typisch ist. Trotz seines ausgeprägten Charakters empfinden einige ihn als etwas herb, da der Alkohol stärker hervortritt als erwartet.
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die South Pacific Destillerie
Die Destillerie South Pacific befindet sich in Fiji. Rums von South Pacific wurden 3.278 mal mit einem Durchschnitt von 8.0/10 bewertet.
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Leider keinerlei Wiedererkennungswert. Nicht schlecht, aber auch nicht gut. Unabgefüllt würde ich ihn nicht vermissen. Irgendwie schade, aber so ist das eben manchmal - sogar mit einem von Nobilis abgefüllten Rum. Update 2024-02-01 - Blind Tasting, 6. Rum Nase: brrrr, was ist das denn? Ein simpel gestrickter Foursquare? Gaumen: einfach unangenehm, sprittig, trotzdem flach; nee, FS kann das nicht sein, ich mag die zwar nicht, aber weil sie langweilig sind, aber nicht so stechend wie dieser Rum. Keine Ahnung, was das ist. Auflösung: Puh, der Fiji von Nobilis, den ich sogar schon mal im Glas hatte. Aber die damals vergebenen 76 Punkte kann der Rum heute nicht halten: von mir gibt es nur 60 Punkte. Sorry, Nobilis, Fehlgriff. 🤷🏽♂️
Dies ist kein typischer Fiji-Rum, sondern eine sehr schöne Abwechslung, wirklich gut ausbalanciert und mit natürlicher Süße, Frucht und schönem Toffee. Ich kann verstehen, warum sie dieses Fass wegen der Balance und der Einzigartigkeit der Aromen gewählt haben.
Was ist nur mit dem Jahrgang 2004 von South Pacific los? Schmeckt gar nicht typisch nach Fidschi, sondern eher langweilig, auch wenn er einer der besseren 2004er ist. Blind hätte ich ihn auf Foursquare getippt!
Hmm, wo sind die Ester? Nicht sehr typische Nase für Fidschi. Am Gaumen rund und würzig mit leichter Süße, aber auch recht stark alkoholisch. Der Übergang zum Nachklang wird von Holz und Kaffee dominiert und verblasst recht schnell. Guter Rum aber ich hatte mehr erwartet.