Bristol Long Pond 1985
Sanfte Mango-Nase, ausgewogenes Süßholz
Bereits 10 mal gekauft
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Wie schmeckt dieser Rum?
Die RumX-Mitglieder loben diesen 37 Jahre alten Long Pond für seinen sanften, leicht zu genießenden Charakter und sein lebhaftes Aroma von tropischen Früchten und Mango mit einer buttrigen, würzigen Note. Am Gaumen erwarten dich Vanille, geröstete Fasstöne und gebrannte Zuckersüße, die durch sanftes Holz ausgeglichen werden. Viele genießen ihn pur wegen seiner Eleganz, aber einige bemerken den dünneren Körper und die geringere Kraft bei 49,5 %. Mit 51 Community-Bewertungen eine beliebte Wahl.
Expertenbewertungen
- Zucker und Zeste
zuckerundzeste.de - Le Blog A Roger
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Eckdaten des Rums
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Über die Long Pond Destillerie
Die Destillerie Long Pond befindet sich in Jamaica. Rums von Long Pond wurden 5.867 mal mit einem Durchschnitt von 8.5/10 bewertet.
Zu Long PondInteraktive Karte
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Erstaunlich frische Nase für das hohe Alter. Die Fruchtnoten rücken am Gaumen aber mit zunehmender Länge in den Hintergrund, dafür kommt eine schöne Süsse und etwas mehr Holzeinschlag zum Vorschein - dabei kippt der Rum aber keinesfalls in zu bittere Sphären. Leider fehlt mir insgesamt aber ein wenig die aromatische Raffinesse, weshalb am Ende ein zwar sehr leckerer Rum im Glas bleibt, der sich aber nicht ganz in die absolute Topliga einreihen kann.
Eher ungewöhnlicher Long Pond. Am Gaumen eine knusprige Süße - fast schon zu viel.
Für mich eine der schöneren Abfüllungen von 80ish Long Ponds. In der Nase ist er recht fruchtig mit Mango und Pfirsich neben Vanille und Holz. Am Gaumen ist das Holz (wenig überraschend) präsenter, aber das Gesamtbild ist schön ausgewogen mit fruchtigen Noten und genug Lebendigkeit trotz seiner langen Alterung.
Very smooth, almost easy sipping old LP with a nice sweet caramel note. Nose: Delicious, fruity, glue, varnish and a bit spicy! Superb! Palate: Thin (diluted?), a lot of fruits, a hint of glue and a well integrated barrel. The spiciness disappeard. Finish: Medium long and more on the woodier side. The tannins make it slightly astringend.