Barikenn Engenho Novo Madeira 2016 6yr 53,4%
Unverwechselbarer Madeira-Rum mit Portwein- und Fruchtnoten.
Dieser limitierte Barikenn Madeira Rum bietet Noten von Portwein und roten Früchten mit holzigen, gerösteten Aromen und spricht alle an, die ein besonderes Alterungsprofil suchen.
Betreibst du einen Online-Shop? Biete deine Flaschen Tausenden von Rumliebhabern an: Werde Shop-Partner!
Live-Auktionen
Wie schmeckt dieser Rum?
- Einzigartiges Madeira-Profil
- Komplexe Geschmacksschichten
- Gut integrierter Alkohol
Der Barikenn Madeira Rum, der in der Brennerei Engenho Novo hergestellt wird, ist ein Rum in limitierter Auflage, der aus Zuckerrohrsaft destilliert und sechs Jahre lang gereift ist. Dieser 53,4%ige Rum ist bekannt für seine Portwein- und Holzaromen mit einem Hauch von roten Früchten und Gewürzen und schmeckt nach roten Früchten, Röstnoten und Karamell. Sein Nachgeschmack ist holzig und leicht geröstet, mit gemischten Rückmeldungen über seine Komplexität und seinen Abgang. Dieser Rum ist in nur 284 Flaschen erhältlich und spricht alle an, die ein einzigartiges Erlebnis mit Madeira-Einflüssen suchen.
Meist genannte Geschmacksrichtungen
Expertenbewertungen
- The Secret Rum Bar
www.secretrumbar.com Du bist ein Blogger und möchtest deine Artikel kostenlos auf RumX veröffentlichen, um deine Reichweite zu erhöhen? Kontaktiere uns!
Eckdaten des Rums
Wie entwickelt sich der Preis dieses Rums?
Die RumX-Community hat bereits 17 Flaschen zu ihren Sammlungen hinzugefügt:
Digitalisiere deine Rumsammlung und erhalte spannende Einblicke in den Marktwert deiner Sammlung oder einzelner Flaschen:
Diese Rums könnten dir auch gefallen
Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Engenho Novo Destillerie
Die Destillerie Engenho Novo befindet sich in Madeira. Rums von Engenho Novo wurden 118 mal mit einem Durchschnitt von 7.9/10 bewertet.
Zu Engenho Novo
Galli33
19.02.2023
"#19th dec RumXCalendar Blind tasting: Nose: licorice, dark chocolate, coconut Mouth: caramel, coconut, roasted, dark chocolate, vanilla, barrel notes Finish: long, woody, roasted, barrel notes I enjoyed it, but couldn’t find any notes of the port wine cask :/ I think it should be from Antigua ca.60% 6 years of aging"
mto75
19.12.2022
"An der Nase ausgesprochen blumig, mir kommt spontan Ringelblumensalbe in den Sinn 😂Portwein kann ich nicht riechen, eher schon Sherry. Am Gaumen würzig, und eine Wechselspiel zwischen malziger Süße und Säure, die auch den Abgang dominiert. Interessantes Teil, aber für eine ganze Flasche davon wäre er mir dann doch zu speziell…"
Tschusikowsky
16.02.2023
"Rum X Advent 19.12.22 Bin Richtung mittelalter Agricole unterwegs. Bei mir kommen sehr viele eher süsse Noten an. Mir kommt er eher eher dünn vor und ist im Mund sehr schnell weg. Irgendwas zwischen Vsop und Xo. Wieder Martinique? Etwas was wir noch nicht hatten - Dillon? N: Zucker, Créme Brulée, Pfeifentabak, junges Holz, grasig, getrocknete Früchte M: Honig, Karamell, verbrannt, wässrig, würzig, dezent rauchig A: trocken, holz, getrocknete Früchte, Aprikosenkern Edit: nicht blind kommt der Portwein durch. Ein zugänglicher und doch komplexer Rum. Insgesamt bleibt er zu dünn. Aber gut ist er trotzdem."
Thunderbird
19.12.2022
"Tag19 RumX22: Einen Madeira hatte ich noch nicht im Glas… und muss sagen, dass es nicht meins ist! Diese Portwein-Note mag ich infach nicht"