Barikenn Engenho Novo Madeira
Unverwechselbarer Madeira-Rum mit Portwein- und Fruchtnoten.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Barikenn Madeira Rum, der in der Brennerei Engenho Novo hergestellt wird, ist ein Rum in limitierter Auflage, der aus Zuckerrohrsaft destilliert und sechs Jahre lang gereift ist. Dieser 53,4%ige Rum ist bekannt für seine Portwein- und Holzaromen mit einem Hauch von roten Früchten und Gewürzen und schmeckt nach roten Früchten, Röstnoten und Karamell. Sein Nachgeschmack ist holzig und leicht geröstet, mit gemischten Rückmeldungen über seine Komplexität und seinen Abgang. Dieser Rum ist in nur 284 Flaschen erhältlich und spricht alle an, die ein einzigartiges Erlebnis mit Madeira-Einflüssen suchen.
Expertenbewertungen
- The Secret Rum Bar
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Eckdaten des Rums
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Über die Engenho Novo Destillerie
Die Destillerie Engenho Novo befindet sich in Madeira. Rums von Engenho Novo wurden 126 mal mit einem Durchschnitt von 7.9/10 bewertet.
Zu Engenho NovoInteraktive Karte
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#19th dec RumXCalendar Blind tasting: Nose: licorice, dark chocolate, coconut Mouth: caramel, coconut, roasted, dark chocolate, vanilla, barrel notes Finish: long, woody, roasted, barrel notes I enjoyed it, but couldn’t find any notes of the port wine cask :/ I think it should be from Antigua ca.60% 6 years of aging
An der Nase ausgesprochen blumig, mir kommt spontan Ringelblumensalbe in den Sinn 😂Portwein kann ich nicht riechen, eher schon Sherry. Am Gaumen würzig, und eine Wechselspiel zwischen malziger Süße und Säure, die auch den Abgang dominiert. Interessantes Teil, aber für eine ganze Flasche davon wäre er mir dann doch zu speziell…
Rum X Advent 19.12.22 Bin Richtung mittelalter Agricole unterwegs. Bei mir kommen sehr viele eher süsse Noten an. Mir kommt er eher eher dünn vor und ist im Mund sehr schnell weg. Irgendwas zwischen Vsop und Xo. Wieder Martinique? Etwas was wir noch nicht hatten - Dillon? N: Zucker, Créme Brulée, Pfeifentabak, junges Holz, grasig, getrocknete Früchte M: Honig, Karamell, verbrannt, wässrig, würzig, dezent rauchig A: trocken, holz, getrocknete Früchte, Aprikosenkern Edit: nicht blind kommt der Portwein durch. Ein zugänglicher und doch komplexer Rum. Insgesamt bleibt er zu dünn. Aber gut ist er trotzdem.
Tag19 RumX22: Einen Madeira hatte ich noch nicht im Glas… und muss sagen, dass es nicht meins ist! Diese Portwein-Note mag ich infach nicht