Romdeluxe Renaissance White Alligator 2018
Lustige, fruchtige Power mit Pfiff
Bereits 15 mal gekauft
Eckdaten des Rums
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Wie schmeckt dieser Rum?
RumX-Mitglieder lieben diese taiwanesische Kuriosität in Fassstärke für ihre überraschende Reife und Intensität nach 3 Jahren. In der Nase erwarten dich fermentierte tropische Früchte und Erdbeeren mit kräftigen Estern, gefolgt von einem würzigen, gerösteten Geschmack mit gebranntem Zucker, Vanille und Honig. Kritiker vergleichen ihn oft mit dem Savanna Grand Arôme und bemerken, dass der Alkohol gut integriert ist und sich die Schichten mit Wasser öffnen. Mit 74 Bewertungen ist er eine beliebte, auf 205 Flaschen limitierte Abfüllung, die es wert ist, entdeckt zu werden.
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Renaissance Destillerie
Die Destillerie Renaissance befindet sich in Taiwan. Rums von Renaissance wurden 191 mal mit einem Durchschnitt von 8.6/10 bewertet.
Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 260.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.









Drei Jahre gereift und unglaublich lecker! Er beginnt mit Hampden und endet mit Monymusk. Der Duft hat etwas von alkoholischem Schnaps und Farblack von Smith&Cross oder Pagos. Es ist eine klassische jamaikanische Note mit Aromen von gealterten tropischen Früchten. Im Geschmack ist er ganz anders - intensiv, würzig, rauchig und trocken. Wenn man ihn im Mund behält, wird er süß, wie Honigmelone und Pfirsich. Wenn man etwas Wasser hinzufügt, wird er noch tropischer und intensiver. Nach dem Abgang bleiben Tannine und Leder am Gaumen zurück, und ich bin enttäuscht, dass ich keine Flasche bekommen habe.
#3rd dec RumXCalendar Blind tasting: Nose: fruity, woody, spicy Palate: ester, glue, woody Finish: long, minty, The alcohol is integrated very well. I enjoyed this a lot🥃 This one will put Taiwan in my list of favorite rum countries My Prediction: could be from savanna grand arome 🤔 really confusing Approx. 55% Approx. 20 years of aging
Ein drei Jahre alter taiwanesischer Rum mit einer derartigen aromatischen Komplexität ist etwas ganz Besonderes! Die Nase ist außergewöhnlich mit tropischen Früchten, Erdbeeren, Marmelade, Mirabellen, Papaya, Estern, fermentierten und synthetischen Noten, Holz, Gewürzen, Rauch, Mandeln, Zucker, Tabak und blumigen Noten, die ein unglaubliches aromatisches Bouquet bilden. Der Mund lässt einen träumen, der Alkohol ist hervorragend integriert, mit sauren Kirschnoten, Mango, Zitrusfrüchten, Ananas und Olive, die das bereits beschriebene Profil bereichern. Der sehr lange Abgang schmückt das Ganze mit Noten von Espresso, Lakritze und einer leichten Bitterkeit. Ein Rum der Extraklasse, ein echter Schlag ins Gesicht. Kurz gesagt: China soll Taiwan als freies Land belassen!
Ein echter Exot und für mich was ganz Besonderes. Was für ein Backlabel! An Infos und Transparenz nicht zu überbieten. Der Rum verspricht alles zu haben, was ich bei Rum haben will: 15 Tage Fermentation mit wilden Hefen und Dunder! Tropische Reifung und ein besonderes First Fill Fass, das den stärksten Ausbrennungsgrad hat: Char 4, Alligator. Mal sehen… Nase: Ohlala, sehr vielschichtig, künstlich-fruchtig-süß, erinnert an Savanna. Mischung aus vergorener Papaya, Erdbeerkaugummi, Pfirsich und Kumquat. Dazu Sahnetoffe und Frucht-Essig. Dahinter leicht holzig, mit Vanille und Tabak. Richtig interessant, muss man aber mögen. Die Nase setzt sich am Gaumen fort: künstlich fruchtig (Savanna), Papaya Ananas Erdbeere Kumquat. Süße von Jelly-Beans oder Zitronat. Dazu noch leicht Sesam Top !