Rest & Be Thankful Long Pond ITP 1998
Komplex und doch subtil, mit holzigen Ananas-Tönen.
Bereits 5 mal gekauft
Eckdaten des Rums
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der "ITP"-Rum aus der Long Pond Destillerie in Jamaika ist ein 23 Jahre lang gereifter Jahrgang 1998, der von Rest & Be Thankful ausgewählt wurde. Mit einem Alkoholgehalt von 59,6 % bietet diese limitierte Abfüllung (188 Flaschen) ausgeprägte Noten von Ananas und Vanille in der Nase, die durch einen holzigen, würzigen Geschmack ergänzt werden. Die Kritiken spiegeln eine ausgewogene Komplexität von Estern und Zitrusfrüchten wider, wobei die Meinungen über seine allgemeine Ausdruckskraft und seinen Wert auseinandergehen. Ein Schuss Wasser könnte das Geschmacksspektrum erweitern. Als seltene Abfüllung wird sein nuancierter Charakter von einigen geschätzt, obwohl es ihm an Fruchtigkeit und Entwicklung mangelt.
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Long Pond Destillerie
Die Destillerie Long Pond befindet sich in Jamaica. Rums von Long Pond wurden 6.047 mal mit einem Durchschnitt von 8.5/10 bewertet.
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Skvela jamajka ..lehce ostrejsi ale to otupi:)
Great Rum, I dont onderstand the other ratings of 77.
An old, but probably mostly continental aged LP already sounds good.Nose: despite the almost 60% initially quite closed. Spicy and slightly woody attack with lots of citrus, lime and tangerine. Behind it a subtle honey note. Matching like vanilla and sweet, soft licorice.Palate: very pleasantly restrained. Spicy-woody with deep esters and a nice umami note. Restrainedly fruity with lemon zest and sour cherry. There's also some licorice in the background again. In addition, something Fiji-usual pencil lead, newsprint.In the yet quite short finish, still licorice, some blackberry and anise.Despite the very pleasant flavor profile a bit too closed.
Dies ist meine erste Erfahrung mit Long Pond LSO, und obwohl die Qualität des Rums nicht schlecht ist, habe ich das Gefühl, dass ihm die intensiven Aromen von tropischen Früchten fehlen, die ich in anderen Long Ponds mit niedrigem Ester geschmeckt habe. Selbst wenn man bedenkt, dass es sich um einen CS handelt, ist das Eichengewürz stärker, würziger und weniger fruchtig als bei anderen vrw/itp-Varianten. Ich wäre daran interessiert, etwas zu probieren, das etwas jünger als 23 Jahre alt ist, um zu sehen, wie es im Vergleich dazu schmeckt.