Berry Bros & Rudd Hampden Berry‘s Own Selection Finest Jamaican Rum C<>H
Sanfter Highester Jamaika mit tropischen Noten.
Dieser jamaikanische Rum zeigt eine komplexe Mischung aus Estern, tropischen Früchten und Zitrusnoten, die ausgewogen und leicht verdünnt sind und eine sanfte Variante des robusten Hampden-Profils darstellen.
Live-Auktionen
Wie schmeckt dieser Rum?
Der Berry's Own Selection Finest Jamaican Rum C<>H, der in der Hampden Distillery hergestellt und von Berry Bros & Rudd unabhängig abgefüllt wird, ist ein 17 Jahre alter Rum, der 1990 destilliert wurde. Mit einem Alkoholgehalt von 46% wird er für seine komplexe Nase mit Estern und tropischen Früchten wie Ananas und Mango gefeiert. Am Gaumen ist er für seine Ester-, Frucht- und Zitrusqualitäten bekannt, mit einem Hauch von Holz und leichten medizinischen Noten. Obwohl er für seine ausgewogene Integration von Aromen gelobt wird, fanden einige Benutzer ihn zu verdünnt, so dass sein Geschmacksprofil im Vergleich zu anderen hochprozentigen jamaikanischen Rumsorten eher zurückhaltend ist. Insgesamt bietet er eine einzigartige Geschmacksreise, die besonders von Liebhabern älterer, hochprozentiger Rumsorten bewundert wird.
Expertenbewertungen
- Single Cask Rum
singlecaskrum.com - Barrel Aged Thoughts
barrel-aged-thoughts.blogspot.com - Tasting Bro's
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Eckdaten des Rums
Wie entwickelt sich der Preis dieses Rums?
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Über die Hampden Destillerie
Die Destillerie Hampden befindet sich in Jamaica. Rums von Hampden wurden 15.438 mal mit einem Durchschnitt von 8.4/10 bewertet.
Zu HampdenInteraktive Karte
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Nachverkostung RumX Adventskalender, nummer 15 So macht Nachverkosten Spaß. Sehr lecker. Habe am 15 Dezember auch mal dran gerochen fand aber abends leider keine Zeit mit zu raten. Lag eigentlich meistens falsch, aber da habe ich auch auf einem alten kontinentalen C<>H getippt. Normalerweise bin ich bei dem Profil immer der Banause und ziehe tropisch vor. Das hier ist aber lecker. Intensiv, weich, ausgewogen, aromatisch … trotz des niederen ABV. Eins der Highlights bis jetzt.
05.03.2016 Finally back in Kolding again after some years at Messe C in Fredericia. Much easier to get home when it's within walking distance. Had my good friend from Singapore visit for a month and that ended up in a lot of tasting 😊 This was a bottle i brought and it ended up empty before the day was over. Notes. Nose: overripe fruits, banana, light wood, ester, glue. Palate: balanced, fresh, intense, citrus, banana, caramel, light medicinal, light roasted wood. Finish: lightly dry, wood, light smoke, ester, fruits.
RX Kalender 24: an der Nase gefällt mir der BBR ziemlich gut, vergorene Früchte, Creme, medizinisch. Am Gaumen fält er aber etwas ab, Säure und wässrige Anklänge zugleich. Bei den 1990er HDs liegt die Messlatte schon sehr hoch. Der BBR ist gut, aber auf den Thron reicht es definitiv nicht.
Nase: leicht und intensiv zugleich! Könnte New Yarmouth sein: viel Frucht und Ester aber irgendwie leicht / dünn. Gaumen: Gemüse! Was ist das denn, neben den Estern und Fruchnoten kommt etwas leicht dreckiges dazu, grüne Oliven, Salzlake Trockenheit. Nachklang: intensiver, trocken, grüne Oliven. Ich tippe auf Hampden oder einen Blend mit