Royal Jamaican Blackstrap Molasses Dark Rum
The "Royal Jamaican Blackstrap Molasses Dark Rum" was produced in Jamaica at the Clarendon distillery. It was selected and bottled by the independent bottler International Distillers & Vinters. It was distilled in 2020 from Molasses with a Pot Still. The rum has an ABV of 45%. 2 community members rated this rum with an average of 6.3/10. The rum smells like Banana, Dried dates and Prunes, and on the palate there is Fudge, Mocha and Dates.
Bereits 9 mal gekauft
Eckdaten des Rums
Live-Auktionen
Dieser Rum wird aktuell bei einem unserer verifizierten Auktionshaus-Partner angeboten. RumX hilft dir, seltene Rums zu entdecken und zu ersteigen.
Community-Käufe
Die RumX-Community hat bereits 9 Flaschen zu ihren Sammlungen hinzugefügt:
Digitalisiere deine Rumsammlung und erhalte spannende Einblicke in den Marktwert deiner Sammlung oder einzelner Flaschen:
Diese Rums könnten dir auch gefallen
Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Clarendon Destillerie
Die Destillerie Clarendon befindet sich in Jamaica. Rums von Clarendon wurden 5.074 mal mit einem Durchschnitt von 8.2/10 bewertet.
Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 260.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.








Kräftige Melasse-Aromen mit mildem, fruchtigem Hogo. Ich nehme an, dass sie Zucker hinzufügen, denn er ist in der Nase und am Gaumen süß und der Alkohol ist für eine 90-prozentige Spirituose fast nicht vorhanden. Schmeckt wie Meyers und Coruba, pur. Vielleicht muss ich diese beiden durch einen neuen Vorrat von diesem hier ersetzen. Ich werde versuchen, ihn in ein paar Cocktails zu mischen, um das zu überprüfen, aber der erste Versuch (Finkel Grog von SC) hat ein großartiges Ergebnis gebracht.