The Rum Mercenary & Kintra Sample Eleven Blended Rum (Special Matured Edition Herbal and Canadian)
The "Sample Eleven Blended Rum (Special Matured Edition Herbal and Canadian)" was produced in Multiple countries. It was selected and bottled by the independent bottler The Rum Mercenary & Kintra. The rum has an ABV of 55,2%. This is a limited release and there are only 320 bottles. 5 community members rated this rum with an average of 7.5/10. The rum smells like Oak, Maple and Cappuccino, and on the palate there is Oak, Maple and Milk chocolate.
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Das Finish drückt hier natürlich extrem durch. Mir fehlt die Erfahrung, wie „nass“ man sich ein Ahornsirup-Fass vorzustellen hat - geschmacklich dürfte hier aber eine gute Portion Sirup im Rum gelandet sein. Interessantes Experiment. Ich ziehe mal den Vergleich zum 70er Jahre Woods, da auch dort Demerara-Rum auf sehr starke Ahornsirup-Noten kommt - der Woods aber behält deutlich mehr vom klassischen Guyana-Charakter und überzeugt durch ein komplexeres Gesamtbild. Sehr zugänglicher Rum, der aber leider auch schnell etwas ermüdend wird, weil die Süsse sehr präsent und mir das Profil zu eindimensional und auch etwas zu unausgewogen ist.
Nice daily sipper. Influence of the maple syrup cask is a nice touch actually for me.
Erinnert mich wegen der schon dominanten Walnuss-Note sehr an den Wagemut Special Edition 2023. Allerdings ist hier der Alkohol schlechter eingebunden. Durch die Süße ist dieser erst trinkbar. Der Grundstoff ist wahrscheinlich nicht gerade gut. Insgesamt sehr eindimensional.
In der Nase riecht es zweifellos nach Sirup (bei der Blindprobe dachte ich sogar an einen Mazerationstest mit Lütticher Sirup). Es ist ultra-dominant, in Richtung Justin Trudeaus Territorium und seiner Rocky Mountains ... aber wenn man tiefer gräbt, findet man Fruchtigkeit (Bananen-Tropenfrüchte) und ziemlich ausdrucksstarke Aromen (Funky). Im Mund fühlt man sich wie ein Kräuterbonbon mit Ahornsirup, an dem man lutscht, während man ein Eishockeyspiel auf einem zugefrorenen See in Québec schaut. Das Ergebnis ist sehr süß, aber mit einigen jamaikanischen Noten von überreifen Früchten, Zitrone, Melasse und ein wenig Funk. Eine schöne Länge mit Holz und Vanille, die aber etwas ekelhaft ist. Ich muss zugeben, dass mir dieses Finish nicht so gut gefällt, es ist zu süß für meinen Gaumen.