Romdeluxe Hampden Wild Series Rum Jamaica No. 23 (Rombo.dk) C<>H 2020
Kühn, funky, esterreich mit tropischen Noten.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Wild Series Rum Jamaica No. 23 aus der Hampden Destillerie bietet ein einzigartiges sensorisches Erlebnis. Dieser von Romdeluxe abgefüllte Rum in limitierter Auflage zeichnet sich durch ein intensives Profil mit starken Estern und überreifen tropischen Fruchtnoten aus. Obwohl die 86% ABV einen starken Kick vermuten lassen, finden die Konsumenten, dass der Alkohol gut integriert ist und funky Elemente und rauchige Untertöne durchscheinen lässt. An seinem dynamischen Charakter scheiden sich die Geister: Einige schätzen seine kräftige Geschmacksexplosion, während andere meinen, dass er mehr Reifung braucht, um robuste Ester und Rauchnoten zu harmonisieren. Sein markantes Aroma enthüllt Noten von Klebstoff und Lösungsmitteln, die das Profil noch komplexer machen. Eine gute Wahl für Liebhaber, die kühne, ungefilterte Biere mögen.
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Über die Hampden Destillerie
Die Destillerie Hampden befindet sich in Jamaica. Rums von Hampden wurden 16.089 mal mit einem Durchschnitt von 8.4/10 bewertet.
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Tag 4 von RumX rarities. Funk und überreife tropische Früchte mit leichtem Rauch in der Nase. Alkohol etwas stechend im ersten Mund, die Aromen kommen nur schwer zum Vorschein. Der Rauch ist stärker ausgeprägt als in der Nase. Der Abgang ist sehr schön, lang und fruchtig, elegant trotz des Alkoholgehalts, der hoch sein muss. Ich hatte auf einen super gereiften Hampden gewettet und es ist ein sehr junger Rum. Der Alkohol hingegen ist beeindruckend integriert, denn wenn man einen hohen ABV riechen würde, wäre es unmöglich, sich 86% vorzustellen! Für seinen langen, eleganten und kräftigen Abgang liebe ich diesen Rum. Das leere Glas ist eine Pracht.
A rum of the extreme, as Hampden knows how to make them. The nose kicks off with a discharge of esters, solvents and glue that neutralizes the nostrils, before releasing some very ripe but hard to distinguish exotic fruit scents. A smoky touch emerges after aeration (from the cask?), followed by banana, pineapple and mango. This is clearly a profile that's no laughing matter. The first thing that strikes you on the palate is the power of the funk and the fruit. Exotic fruits, red fruits (strawberry) with a hint of harlequin candy and phenolic notes are very present. Leather and smoke add to the tannins and a touch of vinegar, giving the profile an astringent edge. However, another noteworthy fact is that at no point could such a high alcohol content have been detected in the glass: the 86% is incredibly well integrated into the whole. The finish is extremely long, the whisky cask making an impact with a peaty, smoky edge that's on a par with the funky, astringent notes. Tropical fruits add a touch of "heavy sweetness" on the finish. A bluff rum, punchy and extravagant.
29.10.2022 whisky & Rum Festival, nice event with a few friends and a few of our own bottles. This was a beast until it had rested for a good while. Very fruity and intense with a nice smoky note throughout the profile. Very long and warm finish.
Phew, that's some strong stuff. In view of the framework data, a lot was to be expected, but the intense smoky note is still surprising - and unfortunately in a negative sense. For me, it's not very enjoyable, even if I like extremes; the dominant smokiness in combination with the raw fruit esters and the provocatively high alcohol content is clearly too much for true drinking pleasure. However, those who like unfiltered numbers may find their way here. Unfortunately, I'm out.