The Duchess Ten Cane Trinidad 13
Dunkle Kirsche, Eiche und Gewürze
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Wie schmeckt dieser Rum?
RumX-Mitglieder lieben diesen von Duchess ausgewählten Ten Cane 2008 für sein tiefes, geröstetes Profil und seine überraschend gut integrierten 64,4 % ABV. Erwarte holzige Gewürze, verbranntes Karamell und dunkle Schokolade über Sauerkirsche und rotem Beerenkompott. Kritiker erwähnen cognacartige Tannine und einen lang anhaltenden, trockenen Nachgeschmack. Am besten schmeckt er nach etwas Ruhe und pur. Ein beliebter Community Pick mit 59 Bewertungen und großem Vertrauen der Käufer.
Eckdaten des Rums
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Über die Ten Cane Destillerie
Die Destillerie Ten Cane befindet sich in Trinidad. Rums von Ten Cane wurden 827 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
Zu Ten CaneVon Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 46.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
Nach einer Viertelflasche ist es immer noch ein Top Rum. Bin begeistert. Dieser Duchess ist deutlich holzigen und röstiger als sein Vorgänger und wesentlich schwerer als die RdL Abfüllungen aus der Collectors Ed. Erst hinter Klebstoff und den verbrannten Gewürzen kommt die Kirsche und Beerigkeit zum Vorschein - eher rote Grütze als frische Früchte. Dazu etwas Politur und Karton. Im Mund sind die Beeren präsenter und noch reifer, wie in einem alten Tempranillo, dazu Zartbitterschokolade, mürbe Tannine, die Gewürze und Artichoke und rote Beete? Der Abgang ist super entspannt und die Alkoholintegration, die bisher die Schwachstelle aller 10 Canes war, ist in diesem viel besser! Minimale Kritik: Leider fehlt dem Rum die Zitrus-Facette, die die anderen 2008er ausgezeichnet hat. Uodate: Im Crosstasting mit dem neuen Rumclub Trinidad. Konnte meine Tastingnotes noch gut nachvollziehen. Der Rumclub will sich nicht so sicher einsortieren. Dem Rumclub fehlen die Sauerkirschen, die Beeren, der alte Agricole. Dafür bringt er den typischen TDL Pfirsisch-Minz-Eistee. Ich bin verwirrt und muss eine größere Vergleichssession machen.
Im direkten Vergleich zum duchess ten cane 2008/2019 fällt hier an der Nase weniger Frucht, weniger florale Noten und dafür mehr Würze und mehr Holz und Pappkarton sowie Karamell auf. Geschmacklich wiederum etwas süßer als der Vorgänger, fast verbranntes Karamell, Cassisgelee, Zartbitterschokolade, Artischockenblätter, kandierter Ingwer, Zimtrinde und Früchtebrot. Im Abgang dann mehr Holz, Tannine und dunkle Schokolade und Pfirsich-eistee. Teils an guten XO Cognac erinnernd. Macht auf jeden Fall mindestens genauso viel Laune wie der Vorgänger, wenn auch sehr unterschiedlich. Der Alkohol ist hier überraschend gut eingearbeitet und auch das Holz dominiert hier keinesfalls . Grandiose Abfüllung wieder Mal aus dem Hause Duchess!💯 Für mich bis dato der Benchmark in Sachen Ten cane 2008!
Das ist der beste Ten Cane, den ich bisland hatte! Ein tolles kompmexes Aromenprofil von Beeren, Sauerkirschen, Hokz, verbrannten Zucker, karamellisierten Früchten, Schokolade, Politur, Klebstoff, viele Tannine, warm am Gaumen,... Die Farbe macht schon Spaß. Das Teil ist einfach herrlich! Der Alkohol ist super integriert, der Abgang ist sehr lang!
2nd tasting: remains very interesting, precisely because of its corners and edges.Very intense. On the nose a lot of wood, dark fruit and nicely spicy. Something slightly biting like polish. Then again nicely fruity. The longer it stands, the more intense it smells. Makes fun. Great nose. On the palate first alcoholic, then briefly bitter to burnt (the burnt remains in the finish). Then berries, a slight sweetness, like caramel and again lots of wood, pleasantly spicy. With slight deductions in the taste overall an exciting and great rum.