Port Mourant & Uitvlugt & Diamond El Dorado Blended In The Barrel PM ICBU SVW 2010
Zugänglicher Demerara mit nussig-holziger Würze
Bereits 19 mal gekauft
Eckdaten des Rums
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Wie schmeckt dieser Rum?
RumX-Mitglieder loben seinen klassischen Demerara-Charakter und die Art und Weise, wie die Komponenten Diamond, Port Mourant und Uitvlugt zum Vorschein kommen: nussige Melasse und Orange in der Nase, holziges Karamell und geröstete Walnussgewürze am Gaumen. Der Nachgeschmack kann salzig-anisig und leicht bitter werden. Mit 44 Community-Bewertungen und steigendem Vertrauen gilt er als zugänglicher, interessanter guyanischer Blend.
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Spannender Blend! Diamond bringt die Süße und das Karamell, Portwein mourant die Kräuter und die Würze, uitvlugt die typischen bitteren und holzigen Bleistiftspähne. Schöner Einstiegs Rum in die Guyana Welt und sehr ausgewogen! Für mich in Sachen Komplexität der beste der 4 Blended in the Barrel Editionen!🙏
Da ich das dritte Exemplar hatte, beschloss ich, auch dieses zu probieren. Das war ein Rückschritt gegenüber dem Vorgänger, aber wenigstens bekommt man den Demarare-Teil. Ich frage mich, was das Endergebnis gewesen wäre, wenn diese 3 einzeln gereift wären, ein seltenes Fass? Die 3 Destillate wurden direkt nach der Destillation im Fass gemischt und zusammen gereift. Der Preis ist zu hoch für diese 2010er Flaschen.
Was soll ich sagen? Uitvlugt wie ich ihn kenne kommt eigentlich kaum durch. Ansonsten ein sehr holziges Teil. Außerdem kann man hier Würze erkennen, sowie auch Nuss (Muskatnuss), aber auch Vanille. Echt lecker.
In der Nase dunkle Schokolade, Vanille, Frucht aber auch irgendwie muffig. Im Mund dann fruchtig würzig, bitter und holzig. Erst nach einiger Zeit sind die Dinge zu schmecken, die man zuvor erriechen konnte. Im Abgang eher scharf, wirkt auf mich nicht sehr harmonisch. Der Preis macht in zusätzlich uninteressant.