Port Mourant & Uitvlugt & Diamond El Dorado Blended In The Barrel PM ICBU SVW 2010
Zugänglicher Demerara mit nussig-holziger Würze
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Wie schmeckt dieser Rum?
RumX-Mitglieder loben seinen klassischen Demerara-Charakter und die Art und Weise, wie die Komponenten Diamond, Port Mourant und Uitvlugt zum Vorschein kommen: nussige Melasse und Orange in der Nase, holziges Karamell und geröstete Walnussgewürze am Gaumen. Der Nachgeschmack kann salzig-anisig und leicht bitter werden. Mit 44 Community-Bewertungen und steigendem Vertrauen gilt er als zugänglicher, interessanter guyanischer Blend.
Expertenbewertungen
- Single Cask Rum
singlecaskrum.com - Le Blog A Roger
leblogaroger.eu - In Spiritus Veritas
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Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
Exciting blend! Diamond brings the sweetness and caramel, Port mourant the herbs and spice, uitvlugt the typical bitter and woody pencil shavings. Nice entry rum into the Guyana world and very balanced! For me in terms of complexity the best of the 4 blended in the barrel editions!🙏
Da ich das dritte Exemplar hatte, beschloss ich, auch dieses zu probieren. Das war ein Rückschritt gegenüber dem Vorgänger, aber wenigstens bekommt man den Demarare-Teil. Ich frage mich, was das Endergebnis gewesen wäre, wenn diese 3 einzeln gereift wären, ein seltenes Fass? Die 3 Destillate wurden direkt nach der Destillation im Fass gemischt und zusammen gereift. Der Preis ist zu hoch für diese 2010er Flaschen.
In der Nase dunkle Schokolade, Vanille, Frucht aber auch irgendwie muffig. Im Mund dann fruchtig würzig, bitter und holzig. Erst nach einiger Zeit sind die Dinge zu schmecken, die man zuvor erriechen konnte. Im Abgang eher scharf, wirkt auf mich nicht sehr harmonisch. Der Preis macht in zusätzlich uninteressant.
Das Rumfest hat mir endlich die Möglichkeit gegeben, diese viel geschmähten Flaschen zu probieren. Ja, es ist (sehr) teuer für einen zehn Jahre alten Rum, trotz der tropischen Reifung, das ist der größte Kritikpunkt, den ich anbringen werde. Er ist ziemlich rund, vielleicht ein bisschen zu rund, durch die Karamellseite, die bei El Dorado üblich ist. Aber sonst ist er gut, er ist wie ein El Dorado 21 (Version 2020), nur etwas besser. Die Flaschen sind ziemlich nah beieinander, aber es sind Blends, also erklärt sich das auch. Letztendlich finde ich, dass diese Flaschen um die 100€ ein gutes Geschäft wären, um schöne, angenehme und erschwingliche Blends aus Guyana zu entdecken, ohne auf sehr spezifische Dinge zu stoßen. Das war vielleicht auch die Idee, aber leider viel zu teuer. Der Violettwein hat mir am besten gefallen.