Darsa Plantation Guatemala XO (Edition 2019)
Süßes Gebäck, kräftige Kokosnuss, einzigartige Würze
Bereits 72 mal gekauft
Eckdaten des Rums
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Wie schmeckt dieser Rum?
Fans des Plantation Guatemala XO (Edition 2019) schwärmen von seinen herausragenden Tonkabohnen- und Zimtnoten, die ein einzigartiges und vielschichtiges Erlebnis schaffen, das an ein Dessert erinnert. Die meisten Rezensenten heben den cremigen Kokosnuss-, Vanille- und Karamellgeschmack hervor, und einige vergleichen ihn mit dem Plantation Barbados 20th Anniversary. Er wird als süßer Genuss oder zu festlichen Anlässen genossen und für seinen angenehmen und langen Nachgeschmack gelobt. Es lohnt sich, ihn zu probieren, wenn du auf der Suche nach einem ausgeprägten, von der Bäckerei inspirierten Profil bist und etwas anderes als die klassischen Rumsorten suchst.
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Darsa Destillerie
Die Destillerie Darsa befindet sich in Guatemala. Rums von Darsa wurden 249 mal mit einem Durchschnitt von 7.4/10 bewertet.
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Wow 😍 Tonkabohne ins Gesicht Bester rum Was Preis Leistung angeht. Wer auf tonkabohne steht sollte sich diesen rum unbedingt zulegen. Das amburana finishing überdeckt zwar den destillateigengeschmack aber das finde ich in diesem Fall nicht schlimm da es ehh nicht so viel. Eigenpotential mitbringt
Irgendwie schwer zu beschreiben dieser Rum. Ganz viel Kokosnuss in der Nase, aber auch etwas Vanille und Karamell. Am Gaumen dannbsehr wunterlich/weihnachtlich, Zimt, Vanille, Karamell und Gebäck, aber die Kokosnuss schimmert immer noch durch.
Ein angenehm komplexer nach dunkler Schokolade, Vanille und Zimt riechender, dunkel bernsteinfarbener Rum aus Guatemala. Auf der Zunge ist er fruchtig, wenig süß und minimal holzig, dabei leicht würzig. Ein Hauch von Zimt und tropischen Früchten runden den Geschmack ab. Der Abgang ist deutlich und langanhaltend.
Die Nase ist warm, süß mit schönen Noten von Milchschokolade, leichtem Holz und einigen Gewürzen, die Zimt zu sein scheinen. Amburana hat eindeutig seinen Zweck in der Struktur des Rums erfüllt, der ohne diese Veredelung zu leicht wäre.Im Mund ist der Alkohol extrem gut integriert, er ist sehr pastös, süß, aber nicht zu viel, einfach köstlich!Man findet Milchschokolade, Kokos, Vanille sowie ein leichtes Holzaroma.Der Abgang ist kurz und passt sich dem Gaumen an ... Zusammenfassend lässt sich sagen, dass dieser Rum ein echtes Schokoladenbonbon ist, bei dem das Wort "Konditor" seine volle Bedeutung erhält! Er ist leicht, aber gut strukturiert, nicht likörartig, ich liebe ihn!