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Wie schmeckt dieser Rum?
Die Rezensenten loben den Grand Arome FR immer wieder für seine kräftige Intensität und die Tiefe seines Geschmacks, der neben komplexen Gewürzen und Estern auch deutliche Noten von Banane, Karamell und Vanille aufweist. Viele genießen ihn als einzigartigen, kräftigen Genuss, der sich besonders gut für langsame Verkostungen oder besondere Anlässe eignet. Mit guten Community-Bewertungen und einer beeindruckenden Komplexität für sein Alter ist er eine hervorragende Wahl für Fans von unverwechselbaren, hochprozentigen Rumsorten.
Expertenbewertungen
- Les amis des amis du Rhum
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
In Anbetracht des Alters und des Preises ist dies ein sehr guter Rum, fruchtig mit wunderbaren Gewürzen, die ihn dem "Grand Arôme" gerecht werden lassen, sehr intensiv im Geschmack mit einem Hauch von Lakritz und Minze.
Étant un grand fan des high ester je ne peux que adorer celui-ci. Il est extrêmement aromatique et complexe, on y trouve une belle dose de fruits (Tropicale / Sec) avec une super gourmandise (Caramel brûlé / Brioche / Créme / Pâtissier / Pain d'épices), les épices bien que douces sont plutôt présentent et accompagne a merveille cette gourmandise (Vanille / Cannelle / Girofle / Muscade / Réglisse). Avec tout cela, la longue fermentation apporte énormément de notes empyreumatiques qui s'armonisent parfaitement avec le reste (Caoutchouc / Goudron / Acétique / Cuivre / Fumé / Tourbe / Plastique). L'olive iodé en saumure est bien présente du début à la fin c'est un peu comme le chef d'orchestre de ce rhum. Wow quel rum, c'est tout à fait mon style ! Bravo Guillaume ! 👏
Nach der ersten Verkostung musste ich nachschlagen, denn er schmeckte so anders als andere Melasse-Rums, dass ich dachte, es könnte doch ein Agricole sein. Ziemlich fruchtig auf eine Art und Weise, die ich nicht erwartet hatte und die in einer zweiten Verkostung verfeinert werden muss.Es hat mir sehr gut gefallen.Zweite Verkostung: Ich denke, ich habe den Grund gefunden, warum er so anders ist, Karamell und Malz gehen mit Trauben und Kräutern, aber auch etwas frische Süße. Sind alle Grand Aromes in diese Richtung ausgerichtet? Es lohnt sich, das auszuprobieren...
Die fermentierte Melasse ergibt eine sehr große Vielfalt an empyreumatischen Estern, die durch die Reifung in Fässern gut ergänzt werden. Eine sehr schöne Entdeckung für Liebhaber des holzigen englischen Stils.Der Abgang ist extra reich und lang.