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Wie schmeckt dieser Rum?
Die Fans lieben den Don Q Reserva Añejo 7 Años, der sich sowohl als Top-Mixer als auch als leichter Genuss eignet: In den Rezensionen werden vor allem Vanille-, Karamell- und nussige Eichennoten hervorgehoben. In klassischen Cocktails wie dem Mojito oder Daiquiri kommt er gut zur Geltung, ohne zu überladen zu sein, und sein trockenes, ausgewogenes Profil mit einem Hauch von tropischen Früchten macht ihn zu einem Favoriten für alle, die Tiefe ohne übermäßige Süße suchen. Es lohnt sich, ihn zu kaufen, weil er so vielseitig ist und Mixgetränke aufwertet.
Expertenbewertungen
- RumRecenze.cz
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Über die Destilería Serrallés Destillerie
Die Destillerie Destilería Serrallés befindet sich in Puerto Rico. Rums von Destilería Serrallés wurden 529 mal mit einem Durchschnitt von 7.0/10 bewertet.
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Don Q macht leichten, sehr leichten Rum. Wer aromenbomben erwartet ist hier falsch, weder körperreichen Rum noch super schweres (und gesüßtes) Holz findet man hier. Der Star ist das Destillat, das elegant und zart daher kommt. Pur verkostet zeigen sich Aromen von getrockneten gelben Früchten und Holz, im Mund kommt eine champagnerartige Qualität hinzu, ein Hauch Oleo saccharum verbindet sich mit Birne und den gelben Früchte zu einer wunderbaren zarten Cremigkeit. Die 40% machen das leider etwas zu nichte. Im Abgang wird es nochmal etwas herber und holziger, zarte Tannine und en Hauch von Tabak komplettieren das Bild. Das ist handwerklich super gemacht, pur aber doch sehr unspektakulär. Dieser Rum ist ein Mixer, aber ein Mixer mit Starqualitäten. Als Komponente in Tiki Drinks bleibt er weit im Hintergrund, wo er da auch hingehört. Er macht einen super Mojito, dem das leichte Holz eine tolle Tiefe gibt. Zum Signaturen Drink könnte der Old Cuban werden, er verbindet sich perfekt mit Minze und Champagner (oder anderem Brut Schaumwein). Dort geht er richtig auf. Wer einen trockenen spanischen Mixer sucht, der das Destillat in den Mittelpunkt rückt, der ist hier richtig. Ich bin ein Fan (Pur: 70/Cocktail:86): 78
7,4:On the nose, the first impression we get is with caramelized nuts and tropical fruits, chocolate pastry, roasted/charred wood with vanilla and baking spices, molasses are quite thick with buttery caramel and chicory coffee. 7,5:On the palate, the attack is soft, sweet, silky with notes of creme brulee, caramel, milk chocolate, spicy with pepper, fruity with pineapple, some pastry as strawberry cake, salty, the wood is charred, so it comes a bit musty and there is also tobacco. 7:The finish is medium, sweet, woody, spicy with caramel, chocolate, dry, with caramelized dried fruits..
Ich würde ihn als einen sehr guten Einsteiger-Rum einstufen. Sehr leichtes Profil mit Früchten und Karamell. Das Profil ist eher süß, ohne zu süß zu sein.
Verkostung von Arturs Rum aus Puerto Rico. Eine Nase, die sich so sehr von den anderen unterscheidet, dass ich an einen Piraten dachte. Ester, tropische Früchte, Mango und lackiertes Holz. Wir befinden uns hier in einer anderen Welt. Ein lebhafter Mund mit Estern, tropischen Früchten, Blumen, Nüssen und einem ziemlich massiven Holz. Ein langer Abgang zum ersten Mal bei dieser Verkostung.