Le Galion French Antilles Virgin Oak Matured (Rum Stylez)
Abenteuerlicher Rum: fruchtig, rauchig, komplexe Aromen.
Der French Antilles Virgin Oak Rum bietet eine ausgewogene Mischung aus fruchtigen und rauchigen Noten, die für ihre Komplexität und ihr gewagtes Profil gelobt, aber manchmal auch für ihren starken Rauch kritisiert wird.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Virgin Oak Matured Rum der Brennerei Le Galion aus den Französischen Antillen auf Martinique bietet ein lebhaftes und doch raffiniertes Erlebnis. Dieser Rum wird aus Zuckerrohrsaft hergestellt und zeichnet sich durch eine besondere kreolische Kolonne aus. Mit dominanten Noten von Estern, überreifen Früchten und faszinierenden rauchigen Untertönen ist er für seine Komplexität bekannt. Er reift 2 Jahre lang bei 50 % Alkoholgehalt in Eichenholz und vereint Erdbeer-, Tropenfrucht- und Bohnenkrautaromen in sich. Er wird oft mit den Kreationen von Savanna und Hampden verglichen und als experimentell und ausgewogen beschrieben. Benutzer schätzen sein abenteuerliches Profil, das fruchtige und rauchige Nuancen hervorhebt, während sie den manchmal zu starken Rauchgeschmack kritisieren. Eine exzellente Wahl für alle, die eine abenteuerliche Rum-Reise unternehmen wollen.
Eckdaten des Rums
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
For me, confusingly similar to the Velier-Clairin from the 11th GRF (RX13301). And that one didn't taste good to me either, unfortunately. 🤷♂️ So not only that I would have blindly guessed the wrong country with Haiti, this Agricole from Martinique doesn't particularly turn me on at the palate (whiskey impression, not my cup of tea at all); which is a pity, because when opening the bottle, promising exotic-sweet funk sounds hit me in the nose. The light coffee note in the finish, however, reconciles me again a bit with the unpleasant previous impression on the palate.
Would I have in the blind tasting after the first sip somewhere at Jamaica with whiskey finish.... Beyond the colorful mixture of strawberry-peach-pineapple-grape, fermented aromas to the palate a little olive it goes here just a little smoky. Exciting variety.
an der Nase eine Mischung aus Savanna Grand Arome (Erdbeeren, Vanille) und Hampden high ester (Joghurt, buttrig). Am Gaumen kommen deutlich die Noten aus dem Virgin Oak Fass durch. Im Abgang ebenfalls Gerbstoffe (Tannine), Erdbeeren und Salzlake.
C: bright gold N: creamy, Greek yogurt, tropical fruit (papaya, pineapple). It slowly develops a smoky flavor to it..then I start sensing some brine in the background. P: woo, it is definitely something new to me.. the first notes I get are brine and olives stuffed with meat. The smokiness is now more like barbecue-esque. F: ham, salty, brine, smoky