Le Galion French Antilles Virgin Oak Matured (Rum Stylez) 2019
Abenteuerlicher Rum: fruchtig, rauchig, komplexe Aromen.
Bereits 8 mal gekauft
Eckdaten des Rums
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Virgin Oak Matured Rum der Brennerei Le Galion aus den Französischen Antillen auf Martinique bietet ein lebhaftes und doch raffiniertes Erlebnis. Dieser Rum wird aus Zuckerrohrsaft hergestellt und zeichnet sich durch eine besondere kreolische Kolonne aus. Mit dominanten Noten von Estern, überreifen Früchten und faszinierenden rauchigen Untertönen ist er für seine Komplexität bekannt. Er reift 2 Jahre lang bei 50 % Alkoholgehalt in Eichenholz und vereint Erdbeer-, Tropenfrucht- und Bohnenkrautaromen in sich. Er wird oft mit den Kreationen von Savanna und Hampden verglichen und als experimentell und ausgewogen beschrieben. Benutzer schätzen sein abenteuerliches Profil, das fruchtige und rauchige Nuancen hervorhebt, während sie den manchmal zu starken Rauchgeschmack kritisieren. Eine exzellente Wahl für alle, die eine abenteuerliche Rum-Reise unternehmen wollen.
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Le Galion Destillerie
Die Destillerie Le Galion befindet sich in Martinique. Rums von Le Galion wurden 639 mal mit einem Durchschnitt von 8.1/10 bewertet.
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Für mich dem Velier-Clairin vom 11. GRF (RX13301) zum Verwechseln ähnlich. Und der hat mir leider auch nicht geschmeckt. 🤷♂️ Also nicht nur, dass ich mit Haiti blind auf das falsche Land getippt hätte, turnt mich dieser Agricole aus Martinique am Gaumen nicht besonders an (Whisky-Anmutung, gar nicht mein Fall); was schade ist, denn beim Öffnen der Flasche schlagen mir verheißungsvolle exotisch-süße Funk-Klänge in der Nase entgegen. Die leichte Kaffeenote im Abgang versöhnt mich jedoch wieder ein bisschen mit dem unangenehmen vorherigen Eindruck am Gaumen.
8,4:In der Nase stoßen wir auf Ester und fermentierte, überreife tropische Früchte wie Ananas und Banane, reife Erdbeeren, Zitrusfrüchte, intensiv, ziemlich scharf, mit einem Hauch von Olive, leicht geröstetem jungen Holz, Karamell und Leim. An der Luft kommen Gewürze zum Vorschein, vor allem Vanille, Süßigkeiten mit Hefe, weiße Schokolade, blumige und krautige, mineralische Zuckerrohrnoten, Früchte wie Beeren, Aprikosen und Trauben. 8,1:Am Gaumen ist der Auftakt scharf, mit einer Kombination aus Estern, Politur, Salzlake, Oliven und fermentierten tropischen Früchten, schönen Pfirsichen, Trauben, sauer und bitter.Zum Glück kommt leicht geröstetes, rauchiges Holz, um diese Schärfe mit weißer Schokolade, Süßwaren-Noten und Gewürzen wie Vanille, Pfeffer zu neutralisieren.Mit dem Ruhen des Rums setzt sich ein vegetabiler Aspekt mit blumigen, grasigen und krautigen Noten durch. 8,3:Der Nachgeschmack ist lang, funky mit Noten aus dem Gaumen, ausgewogener als zuvor, mit landwirtschaftlichen Noten als abrundendem Akt, weiße Schokolade ist lecker...
Hätte ich in der Blindverkostung nach dem ersten Schluck irgendwo bei Jamaica mit Whisky-Nachgeschmack... Jenseits der bunten Mischung aus Erdbeer-Pfirsich-Ananas-Traube, vergorenen Aromen dazu am Gaumen ein wenig Olive geht es hier eben etwas rauchig zu. Spannende Vielfalt.
an der Nase eine Mischung aus Savanna Grand Arome (Erdbeeren, Vanille) und Hampden high ester (Joghurt, buttrig). Am Gaumen kommen deutlich die Noten aus dem Virgin Oak Fass durch. Im Abgang ebenfalls Gerbstoffe (Tannine), Erdbeeren und Salzlake.