Samaroli Hampden Caksus Jamaica Rum DOK 2009
Funky, Ester-reich mit weicher Marzipan-Note.
Bereits 17 mal gekauft
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Caksus Jamaica Rum DOK, eine limitierte Abfüllung von Samaroli, stammt aus der Hampden Distillery in Jamaika. Dieser Rum wurde 2009 destilliert und reifte 12 Jahre lang. Er weist ein starkes Profil auf, das typisch für hochprozentige Rumsorten ist. Mit 59% ABV bietet er ausgeprägte Noten von Ananas, Ester, Banane und Marzipan. Die Konsumenten schätzen seine intensive aromatische Präsenz mit einem Hauch von Leim und Firnis. Obwohl es für seinen einzigartigen Geschmack gelobt wird, empfinden einige es als überraschend mild für ein DOK, mit interessanter Komplexität, aber einer gewissen Bitterkeit im Abgang. Alles in allem ist er eine unverwechselbare Option für Liebhaber von kühnen, funky Rums. Es sind nur 301 Flaschen erhältlich, was ihn zu einem begehrten Objekt für Sammler macht.
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Hampden Destillerie
Die Destillerie Hampden befindet sich in Jamaica. Rums von Hampden wurden 16.606 mal mit einem Durchschnitt von 8.4/10 bewertet.
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Very mild and can be sipped away relaxed. Funky, pineapple, nail polish, ester probably do not need to mention. This bacon note I had only with the first Sipper, now only the Ester bomb comes to light.
Almost identical to the Rumclub Ed. 25! The ester well perceptible, but for a DOK very smooth and pleasant to drink! Already almost too tame and round!But tasty 😋
Ganz tolle, hochqualitative Abfüllung. Ein super DOK mit dem ganzen Funkpaket im Gepäck. Geschmacklich das, was die Nase verspricht, exzellent eingebundener Alkohol. Wirklich ein guter Tropfen, der im richtigen Moment Freude bereitet.
Oh yes, clearly a DOK. Nose: intense, fine esters with neat fruit vinegar. Overripe, tart pineapple and mealy banana. There is also a slight sweetness of honey with a hint of marzipan. Palate: here, of course, the esters are also very intense and determinative, making it initially quite astringent. However, an interesting bacony note quickly comes through on this one, complemented by sour, ripe pineapple and a nice marzipan sweetness.On the finish, the pineapple lingers with some marzipan and it seems very slightly bitter. Crazy, after 20min I got something fishy, mackerel in Nachgeschmack🤷🏼♂️DOKs are quite simple in my view and don't deliver any distinct variety in my opinion, vary at most in subtleties. I find DOKs and other high esters but simply delicious.