Velier Appleton Hearts Collection - 1984
Intensiver, eichenbetonter Sammler-Rum
Rezensenten beschreiben kräftige Aromen von Eiche, Trockenfrüchten und Tabak mit einem Geschmack, der sehr holzig, bitter und ledrig ist. Wegen der Intensität dieses Rums empfehlen Fans, ihn mindestens einmal zu probieren.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Die Rezensenten sind sich einig, dass der Hearts Collection - 1984 eine unglaublich komplexe Nase hat, in der Eiche, Tabak und getrocknete Früchte oft die Show stehlen. Der Gaumen ist intensiv und wird von Holz-, Leder- und Bitterschokoladennoten dominiert, was ihn zu einem kräftigen Erlebnis macht, das man am besten langsam und pur oder mit einem Spritzer Wasser genießt. Obwohl der starke Eicheneinfluss die Meinungen spaltet, schätzen Sammler seine Seltenheit und historische Bedeutung und viele sind sich einig, dass er für echte Liebhaber ein Muss ist.
Expertenbewertungen
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Eckdaten des Rums
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Appleton Estate Destillerie
Die Destillerie Appleton Estate befindet sich in Jamaica. Rums von Appleton Estate wurden 2.940 mal mit einem Durchschnitt von 8.0/10 bewertet.
Zu Appleton EstateInteraktive Karte
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Ich liebe diesen Eichenwald. Es gibt neben dem 1986 WIRD noch andere Einhörner. Man spaziert in einem sehr alten Eichenwald, frischer Harz in der Nase (der Stubenhocker könnte auch Klebstoff sagen), etwas Orange hält sich im Hintergrund, humusreicher Waldboden auf dem feuchtes Moos wächst. Im Geschmack setzt sich das Ganze fort mit einer angenehmen Bitterkeit für Holzliebhaber, getrocknete Früchte halten sich im Hintergrund. Zu viel Frucht würde hier das Flair des Waldes auch zerstören. Mit der Zeit im Glas kommen Leder und Vanille stärker durch. Der Abgang ist extrem lang anhaltend, ergänzt um Tabak. Enttäuscht wird hier wer ein Maximum an Komplexität erwartet die schlicht nicht sehr ausgeprägt ist.
Absolut ungeniessbar!
Unglaublich intensives und komplexes Tier. Der Geruch nimmt den ganzen Raum ein, wobei sich die Nase im Laufe von ein paar Stunden erheblich verändert. Holz- und Bitternoten sind neben einigen Früchten sehr dominant. Alles in allem nicht unähnlich einem sehr lange gereiften Demerara.
Selten einen einen so starken Rotstich gesehen. Lösungsmittel, Politur und dann naturgemäß viel Holz und bitterer Kaffee. Dazu aber ein perfekt eingefügter Kontrapunkt aus einer wunderbaren Kakaonote und getrocknete Früchte. Toll. Im Mund ist es dann vorbei mit der Ausgewogenheit. Holzig, bitter, pelzig, das alles sehr intensiv und sonst nichts. Der Abgang ist dann auch entsprechend. Der 1994er Caroni mit der gelben Schachtel wirkt dagegen lieblich.😀 Mit etwas Wasser wirkt die Nase noch etwas frischer, am Gaumen dann ein Hauch getrockneter Früchte und eine Spur weniger pelzig. Schwierig, Hammernase 🔨🔨, aber das Trinken macht keinen Spaß.