CDI Boulet de Canon 11
Rauchiger Rum, whiskeyartige, kräftige Paprika-Töne.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der in Panama hergestellte und von der Compagnie des Indes abgefüllte Boulet de Canon 11 ist ein einzigartiges Rum-Erlebnis, das aus Melasse hergestellt und in einer Säulenbrennerei destilliert wird. Mit einem Alkoholgehalt von 46% weist dieser Rum intensive rauchige und pfeffrige Aromen auf. Das Geschmacksprofil zeichnet sich durch rauchige, whiskeyähnliche Noten aus, die von Holz, Leder und Chili begleitet werden. Obwohl er innovativ ist, bemerken viele Verkoster, dass er von den traditionellen Rum-Aromen abweicht und mehr an geräucherte Paprika und Whisky-Nuancen erinnert. Ideal für alle, die mutige, unkonventionelle Spirituosen suchen. Die Nutzer von RumX beschreiben ihn als faszinierend, aber polarisierend und eher für abenteuerlustige Gaumen geeignet.
Eckdaten des Rums
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Paprika und Zigarre.. soweit OK und mal was anderes. Ich hatte mehr erwartet.
Das ist ein geräucherter Spiced Ron!Der geräucherte Paprika wird im Abgang sogar Ihren Mund betäuben 😊.
Die Infusion mit geräuchertem Paprika "Pimienton de la Vera" ist stark zu schmecken. Intensie Paprika/Chili Noten, Gegrillter Speck, Chutney, sowie leicht rauchige Whisky Noten. Persönlich hab ich ihn mir etwas fruchtiger nach Chili und Paprika erhofft und weniger rauchig aber da es über Eichenholz geräucherte Paprika ist kommt diese rauchigkeit eben auch stark zur Geltung... Wenn man ihn richtig im Mund verteilt breitet sich die Schärfe angenehm aus, könnte aber fast schon intensiver sein... Der Abgang ist mir auch viel zu kurz für eine Infusion mit so etwas intensiven. Solides Experiment aber nicht ganz so gelungen wie ich ihn mir erhofft hatte, das bekomm ich selbst besser hin...🤷🏼♂️ für mich einer der schwächsten aus der boulet Reihe.
Bei den Boulet weiß man ja, dass es krass wird. In dem Sinne enttäuscht dieser nicht. In der Nase krass rauchig und ganz extrem alte Zigarren Asche oder alte Zigarren-Kiste. Dazu leicht süßliches Paprikapilver mit Pfeffer. Hinten raus frische Pimentos. Am Gaumen dann nur noch krass grüne Paprika, Peperoni und Rauch und alte Zigarre. Richtig scharf ist er. Vom ursprünglichen Rum ist nichts mehr zu schmecken. Sicherlich mal ganz interessant, aber ich brauche das dann doch nicht.