Plantation St. Lucia (The Nectar) 2007
Komplexes Karamell mit sanfter Schärfe
Bereits 47 mal gekauft
Eckdaten des Rums
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Wie schmeckt dieser Rum?
Die RumX-Mitglieder loben diese Abfüllung aus Saint Lucia für ihr komplexes Aroma von Trockenfrüchten und Karamell mit Vanille. Am Gaumen treffen karamellige Gewürze auf geröstete, holzige Töne mit wiederkehrenden Anklängen an dunkle Schokolade und Kaffee. Trotz der 60,2 % ABV berichten Rezensenten von einer sanften, gut eingebundenen Wärme. Einige bemerken ein Profil, das an Barbados/Foursquare erinnert. Mit 70 Bewertungen ist er eine gute Wahl für einen geschmackvollen, ausgewogenen Genuss.
Expertenbewertungen
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Saint Lucia Distillers Destillerie
Die Destillerie Saint Lucia Distillers befindet sich in Saint Lucia. Rums von Saint Lucia Distillers wurden 4.230 mal mit einem Durchschnitt von 8.2/10 bewertet.
Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
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Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 260.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
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My best Chairman's so far. Very balanced between medicine, cognac barrel and maturity aromas like prune. Alcohol incredibly well integrated. Even my wife doesn't notice the 60%. Wonderful intensity and length.I should get a few bottles....
Ich mag Chairmans, und dieser ist ein guter. Fruchtiges Karamell, komplex, aber in guter Balance. Das Ende ist allerdings ziemlich holzig.
Very round, very intense, alcohol perfectly integrated, balanced ratio between fruit, barrel and spice! Top rum
Battle Plantation Single Cask 2021 Saint Lucia 2010 LMDW Conquête 53,2% VS Saint Lucia 2007 The Nectar 60.2% : Le 2007 est un column still alors que le 2010 est un pot still. Une semaine de fermentation pour les deux, 156 g/HL AA d'esters pour le premier, 160 pour le second, 545 g/HL AA de composés volatiles pour le premier, 771 pour le second. Difficile de les départager tant ils sont similaires au nez et en bouche. On retrouve les mêmes marqueurs, et le column still n'a pas à démériter face au pot still. Au contraire, les 7 degrés supplémentaires rendent le 2007 un peu plus profond. Je n'élirais pas de vainqueur mais s'il fallait faire goûter l'un des deux à quelqu'un qui ne connaît pas Sainte Lucie, je choisirais le 2010, un poil plus accessible, tandis que pour quelqu'un de déjà initié, ce serait le 2007. Match serré, mais deux très bons jus dans tous les cas.