Nobilis Uitvlugt (Port Mourant) No. 13 PM

Kräftiger, krautiger Portwein Mourant Genuss

Die meisten beschreiben intensive Geschmacksnoten: kräuterig, holzig und bittersüß mit Anis und Trockenfrüchten. Viele empfehlen ihn wegen seines klassischen, komplexen Portwein-Stils und seines langen Nachgeschmacks.

8.3/10 52 Bewertungen

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Live-Auktionen

    Wie schmeckt dieser Rum?

    Unverwechselbares Kräuterprofil
    Langer, komplexer Nachgeschmack
    Klassischer Portwein im Stil von Port Mourant

    Die Rezensenten loben No. 13 PM für seinen kräftigen Portwein-Charakter mit herausragenden Aromen von Anis, Kräuternoten und einer ausgeprägten holzigen Trockenheit. Viele loben seine Komplexität und die elegante Nase, in der sich Vanille und ein Hauch von Leim mit subtilen Früchten mischen. Die meisten genießen ihn pur, oft zu besonderen Anlässen. Seine lange Reifung verleiht ihm ein robustes und ausgewogenes Profil - eine Überlegung wert für Liebhaber einzigartiger, reifer Rums aus Guyana.

    Geruch

    Vanille Anis Klebstoff Honig

    Geschmack

    Anis Holzig Kräuter Trocken

    Wie wird dieser Rum bewertet?

    8.3/10 52 Bewertungen

    Langer Abgang. Im Mund mild aber dennoch Schärfe da. Komplex und lecker aber nicht top. Edit - RumX Advent 14.12.22: N: Klebstoff, Holz, leicht rauchig, nussig, frisch, etwas gedörrtes M: Kräuter, metallisch, trop. Früchte, Schwarztee Abgang bitter und trocken aber auch fruchtig, holzig, kräutrig Mir gefällt der Rum, wobei der Abgang meinen Gaumen komplett austrocknet. Glaube auch Port Mourant. 50-55% 20+ Jahre. Ich hatte mal den 95er von Nobilis. Ich glaube der kam dem relativ nahe. 🎯🤘🏼

    #4734 05.06.2024 Ein schöner Nachmittag mit Michael und ein paar guten Rums. Geruch Holz, leichte Tannine, Minze, leichte Oliven, Anis, Benzin, schwache Pflaume, schwacher Klebstoff. Gaumen Warm, Holz, Tannine, leichte Trockenfrüchte, schwache Pflaumen, Lack, schwacher Klebstoff, kantig, halbtrocken, leichte Oliven, schwache Lakritze. Abgang Mittel bis lang, warm, Holz, Tannine, leichte Minze, Rosinen, Lack, leichter Klebstoff, halbtrocken, leichter Teer. Dieser Rum hat einige "Ecken und Kanten", schafft es aber dennoch, sich durchzusetzen. Er muss noch eine ganze Weile ruhen, damit sich die Aromen richtig entfalten können.

    Second tasting: remarkably intense on the nose and palate. On the palate I also find a nice malty sweetness, rating 3This rum has a pronounced bitterness on the palate and in the aftertaste. Along with that comes black tea and dark chocolate (with at least 85% cacao). Not so easily accessible but still very good and powerful Port Mourant profile.

    Nase verlockend (Mango), Gaumen relativ bitter, man könnte auch sagen: ausdrucksstark. Update 10.06.2022: Was ich vor zwei Monaten als "ausdrucksstark" bezeichnete, empfinde ich heute nur als penetranten Mörtelgeschmack, auch nach einer Stunde. Leider kann ich nicht mehr rausfinden, ob es an der Tagesform lag, da das Sample leer ist. Aber eigentlich möchte ich den Rum auch gar nicht mehr probieren. 🥴 Nach vorgestern beim Bellamy's REV 1994 27yo heute also schon wieder Abzug von amtlichen 4 Punkten 🤷‍♂️. Aber nichts ist in Stein gemeißelt, auch nicht in der Rum-Welt. Cheers! 🥃

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    Expertenbewertungen

    Eckdaten des Rums

    Land
    Abfüller
    RumX ID
    RX11160
    ABV
    52,6%
    Kategorie
    Pot Still Rum
    Jahrgang
    1995
    Fassnummer
    #NR13
    Mark
    PM
    Hergestellt aus
    Molasses
    Destillation
    Pot Still
    Alter
    26 Jahre
    Anzahl der Flaschen
    169
    Flaschengröße
    70cl
    Preisspanne
    <250€
    Art der Spirituose
    Rum
    Nobilis Rum • Uitvlugt (Port Mourant) 1995 &nbsp; 26yr &nbsp; 52,6% No. 13 PM

    Community-Käufe

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    geschlossen
    11
    geöffnet
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    geleert
    1
    Öffnungsrate
    21%
    Ø Marktwert
    168€

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    Was die Community dazu sagt

    Über die Uitvlugt (Port Mourant) Destillerie

    Die Destillerie Uitvlugt (Port Mourant) befindet sich in Guyana. Rums von Uitvlugt (Port Mourant) wurden 707 mal mit einem Durchschnitt von 8.5/10 bewertet.


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