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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Rum "Sansibar Whisky 10th Anniversary" ist eine meisterhafte Kreation, die 1994 in der Brennerei Enmore in Guyana destilliert und von The Wild Parrot abgefüllt wurde. Dieser 26 Jahre lang gereifte Rum in limitierter Auflage wird in Fassstärke (50,4 % ABV) abgefüllt und bietet eine sinnliche Symphonie aus Pflaumen, Leder und Fassnoten. Enthusiasten loben sein ausgewogenes Profil trotz des hohen Alkoholgehalts und seine Aromen von Lakritze und braunem Zucker mit einem Hauch von Zitrusfrüchten. Seine Präsentation ist raffiniert und komplex, aber auch ein wenig holzig, was ihm Charakter verleiht, ohne seine fruchtige Essenz zu überschatten. Er wird unter den 1994er Abfüllungen besonders gefeiert und steht bei Kennern, die seine Tiefe und Komplexität zu schätzen wissen, hoch im Kurs.
Expertenbewertungen
- Tasting Bro's
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Enmore Destillerie
Die Destillerie Enmore befindet sich in Guyana. Rums von Enmore wurden 3.984 mal mit einem Durchschnitt von 8.8/10 bewertet.
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Einfach zum Niederknien! Diese malzige Sanftheit. Nahezu perfekt. Ich weiß schon, warum REVs des Jahrgangs 1994 bei mir ganz oben stehen - und der ist für mich bisher der beste unter ihnen, der Primus. Dieser Rum ist der zweitbeste, den ich je verkostet habe. Er kommt gleich nach dem Uitvlugt 1988 von Velier (RX3502). 😍😍 P. S.: Er schmeckt mir jetzt noch besser als bei der Erstverkostung vor fünf Monaten. Damals entdeckte ich noch eine Flasche des Rums im Regal eines Shops und traute meinen Augen nicht, was für ein Glücksfund!
Typical, good Rev94 nose and profile, but a bit too woody and less fruity than comparable REVs.
A wonderfully full-bodied and round rum.Already the nose is fantastic: intense and compact, spicy-woody and fresh-fruity at the same time. Beautiful old oak is surrounded by malty chocolate. There's some wood acidity at first, which is immediately joined by orange and lemon. Plus some prune and a sweetness like maple syrup with honey and candied fruit. The palate is also full-bodied, complex and round. Very dark-malty, spicy and woody. Slightly bitter-salty with wood acidity and tart mild pecan. Now some juicy prune comes through as well. Out the back more wood again with noticeable licorice, new leather and fresh tobacco. The finish is licorice, wood and prune. Also brilliant.Overall a great, old and wonderful drop. Simply to enjoy!
Classic REV profile in a relatively clear form. Can not keep up with the absolute REV top representatives, but thanks to the ingenious basic profile, this is still a top rum.