Engenhos do Norte Ingvar Thomsen
The "Ingvar Thomsen" was produced in Madeira at the Engenhos do Norte distillery. It was distilled in 2010 from Sugar cane juice with a Column Still and then aged for 8 years. The rum has an ABV of 53,6%. This is a limited release and there are only 233 bottles. 2 community members rated this rum with an average of 8.5/10. The rum smells like Caramel, Coconut and Milk chocolate, and on the palate there is Butterscotch, Coconut and Milk chocolate.
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Über die Engenhos do Norte Destillerie
Die Destillerie Engenhos do Norte befindet sich in Madeira. Rums von Engenhos do Norte wurden 635 mal mit einem Durchschnitt von 7.9/10 bewertet.
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Beim Öffnen der Flasche war ich überhaupt nicht überzeugt. Aber nachdem er oxidiert ist, offenbart er ein schönes Potenzial. Mund und Nase sind stimmig. Das Interessante an diesem Rum ist die Art und Weise, wie er sich im Laufe der Verkostung entwickelt. Zuerst riecht man eher grüne Kokosnuss, Trauben, dann kommt die Schokoladen-Kaffee-Seite stark zum Vorschein. Karamell und Vanille umhüllen das Ganze. Eine salzige Note macht Lust, wieder einzutauchen, auch wenn er recht schwer ist. Der Alkohol ist ziemlich gut integriert. Sehr gut zu Gänseleberpastete!