MHOBA Select Reserve Glass Cask Rum 2021
Funky, intensives Zuckerrohr mit Vanille und Früchten
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Wie schmeckt dieser Rum?
RumX-Mitglieder feiern diesen Select Reserve Glass Cask für seinen kräftigen Mhoba-Charakter, der mit fermentiertem Zuckerrohr, gebranntem Zucker und Vanille beginnt, bevor er intensive Röstnoten, rote Früchte und Ahorn hervorbringt. Bei 60 % Alkoholgehalt finden die Rezensenten, dass der Alkohol gut integriert ist und sich das Profil nach etwas Luft abrundet und einen leicht rauchigen Nachgeschmack offenbart. Mit 44 Bewertungen und wachsendem Vertrauen gewinnt diese auf 1.000 Flaschen limitierte Abfüllung Fans für ihren unverwechselbaren, komplexen Funk.
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Über die MHOBA Destillerie
Die Destillerie MHOBA befindet sich in South Africa. Rums von MHOBA wurden 1.968 mal mit einem Durchschnitt von 8.2/10 bewertet.
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Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
So jung und doch schon erwachsen mit einem fermentierten und vanillehaltigen Zuckerrohr, gemischt mit Pekannüssen, alles in einem jungen Fass mit kleinen Spänen von verbranntem Holz.
Mein erster Mhoba, mal schauen. Tolle Nase. Ester, massig Milchschokolade. So riechen Rumkugeln. Viel rote Früchte. Im Mund dann würziger. Warm und kräftig. Erstaunlich, was man aus 2 Jahren Fassreife rausholen kann.😀 Toller Rum für Liebhaber von Rumkugeln. Eine positive Überraschung und Dank nach München für das Sample!😀😀😀
Ein Mhoba, der immer wieder mit unwahrscheinlichen aromatischen Verbindungen spaltet, wie die Kombination von fermentiertem Joghurt mit gebranntem Zucker, einem Hauch von Salz, Zuckerrohr und blumigen Noten sowie reifen Früchten. Ein Rum, der einen nicht gleichgültig lässt. Im Mund ist der Auftakt lebhaft und kräftig. Das Zuckerrohr verbindet sich mit Noten von Moschus, Pilzen und Kompost, um sich gegen die Gewürze und das junge, leicht röstige Holz durchzusetzen. Die Früchte kommen nur sporadisch in den Mund. Der Alkohol ist gut in dieses verrückte und auf den ersten Blick verwirrende Profil integriert. Der Abgang, von ordentlicher Länge, kommt auf die Fermentation zurück, einige Früchte, das würzige Holz, aber vor allem mit einem Hauch von geräuchertem Fleisch wie Speck, der dem Ganzen eine neue Dimension verleiht. Ein Rum, der eine höchst originelle Geschmacksreise bietet.
For his young age already very complex and intense! He is on the dark sweet spicy side with light fruit parts... the Mhoba rum I always like better