Live-Auktionen
Wie schmeckt dieser Rum?
Macnair's Exploration Rum Panama ist eine unverwechselbare Spirituose, die 2006 in Panama aus Melasse destilliert wurde und 7 Jahre lang reifte. Dieser Rum, der in einer Säulenbrennerei hergestellt wird, hat ein komplexes Aroma mit dominanten Noten von Mango und dunkler Schokolade sowie Vanille und Karamell. Der Geschmack ist geprägt von Rauch, Süße und einem Hauch von Banane und dunkler Schokolade. Der Rum hat ein feuriges, junges Auftreten, integriert aber auch einzigartige Elemente wie Chili und Whisky-Fass-Einflüsse und bietet einen würzigen, tropischen Geschmack. Obwohl die Kritiken unterschiedlich ausfallen, schätzen viele seinen ungewöhnlichen rauchigen Nachgeschmack und bezeichnen ihn als eine interessante Option für abenteuerlustige Rum-Liebhaber.
Expertenbewertungen
Noch keine Blogartikel verfügbar.
Eckdaten des Rums
Community-Käufe
Die RumX-Community hat bereits 9 Flaschen zu ihren Sammlungen hinzugefügt:
Digitalisiere deine Rumsammlung und erhalte spannende Einblicke in den Marktwert deiner Sammlung oder einzelner Flaschen:
Diese Rums könnten dir auch gefallen
Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Der nächste der Kategorie Durchschnittsrum. Na ja, ist eben doch einen Ticken zu süß. Wir haben hier Vanille, Schokolade und Karamellbin der Nase sowie am Gaumen. Des weiteren ist er am Gaumen dann relativ rauchig.
geräuchert/torfig = bah!
Erinnert mich stark an grasbrook 3 jährige😅😊
8:On the nose it is fresh, fruity and a bit sharp in the beginning. Smokiness is present all the time. A very kind nose with tropical fruits, hints of mango, some coconut and stone fruits, caramel .A gentle layer of milk chocolate makes this feel like a summery fruit-chocolate pie. In the beginning there is a slight spiciness. 7,4:On the palate warmer and sweeter than the nose suggests, there’s more spice and some added fruits. Bananas, mangos and oranges. This combines well with the still-present milk chocolate and some caramel, iodine also, some ashes, camp fire, a pinch of salt. 7,3:The finish is smoky, with tropical fruits and a bit of a spiciness. Work in progress...👍