Watt Rum Clarendon Jamaican Rum 2004
The "Jamaican Rum" was produced in Jamaica at the Clarendon distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Watt Rum. It was distilled in 2004 from Molasses with a Pot Still and then aged for 16 years. The rum is bottled at cask strength and has an ABV of 57,1%. This is a limited release and there are only 288 bottles. 6 community members rated this rum with an average of 8.6/10. The rum smells like Menthol, Glue and Burnt sugar, and on the palate there is Glue, Apple and Burnt sugar.
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Über die Clarendon Destillerie
Die Destillerie Clarendon befindet sich in Jamaica. Rums von Clarendon wurden 4.950 mal mit einem Durchschnitt von 8.2/10 bewertet.
Zu ClarendonVon Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
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Industrielles Profil in der Nase mit spärlichen Trockenfrüchten und Zitronenschalen. Das Holz ist sehr aktiv gewesen und hat Holzkohle, gebrannten Zucker, Zigarrenkiste und balsamische Einflüsse überlagert. Süße Lakritze entwickelt sich langsam zu Klebestift und leichten Benzinnoten. So stelle ich mir vor, wie das Innere einer Autofabrik riecht. Danach kommen salziger Seewind und Menthol, die in Rotwein-Tanninen und altem Heu enden. Am Gaumen ist er unerwartet ganz anders. Süßer und weniger ölig und viel weniger aggressiv. Die getrockneten Früchte setzen sich fort, diesmal jedoch zusammen mit etwas rotem Apfel. Die Lakritze wird durch stromlinienförmigen Anis ersetzt. Der feuchte Wald wird zu trockener Eiche. Etwas Leim, etwas Salzlake, etwas Tannin, aber viel weniger dominant als in der Nase. Im Abgang süß mit knackigem Apfel und leichten Benzinnoten.