Cadenhead‘s Uitvlugt (Port Mourant) PM PM
The "PM PM" was produced in Guyana at the Uitvlugt (Port Mourant) distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Cadenhead‘s. It was distilled in 1964 from Molasses with a Pot Still and then aged for 32 years. The rum is bottled at cask strength and has an ABV of 72,10% and the mark is PM. 12 community members rated this rum with an average of 9.6/10. The rum smells like Prunes, Dried dates and Barrel, and on the palate there is Leather, Prunes and Barrel.
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Über die Uitvlugt (Port Mourant) Destillerie
Die Destillerie Uitvlugt (Port Mourant) befindet sich in Guyana. Rums von Uitvlugt (Port Mourant) wurden 707 mal mit einem Durchschnitt von 8.5/10 bewertet.
Zu Uitvlugt (Port Mourant)
Nase Wenn Diamond 1988 Mozarts Requiem war, ist dieser Bursche Bachs h-Moll-Messe! Also tiefer, transzendenter und komplexer. Die trockensten Pflaumen aus Bayern. Rosinen aus der Türkei. Der feinste Tabak aus Vuelta Abajo. Die süßesten Medjoul-Datteln aus Jordanien. Gebrannter Weihrauch direkt aus dem Vatikan. Neue Santoni-Lederstiefel. Feuchte Erde in einem Dschungel. Melasse und Art-Déco-Möbel. Aber auch der köstliche Duft von gegrilltem Lammfleisch mit Minze in einem marokkanischen Restaurant. Unter all diesem wilden Eintopf weht ein subtiler Hauch von Lavendel und Ylang-Ylang durch, der den sehr öligen und schweren Noten Eleganz und Finesse verleiht. Der Olymp des Bouquets. Gaumen Rom brennt, meine Damen und Herren! Es ist ein Moloch, der alles vernichtet, was vor ihm kam. Damit meinen wir nicht die unglaublich gut integrierten 72,1%, sondern die schiere Kraft der Aromen, die auf der Zunge brutzeln. Im Vordergrund steht eine kräftige Melassesüße, die von einer feinen Kakaobitterkeit der Bajan-Schokolade getragen wird. Tonkabohnen-Creme, fleischige Noten, marokkanische Minze, kubanischer Tabak, intensive Noten von Manuka-Honig und Umami überall auf der Zunge. Der erdige, maniokwurzelartige und ledrige Abgang erinnert an die Länge der Chinesischen Mauer. Bewertung Allein das Bouquet ist so brillant und komplex, dass man sich tagelang mit einem Glas und einem Charles-Dickens-Buch hinsetzen könnte, nur um zu riechen und zufrieden zu sein. Am Gaumen ist er vergleichbar mit dem ausgezeichneten 1975 Cadenhead's, nur mit etwas tieferen und dunkleren Nuancen. Jeder, der einen Vorgeschmack auf den Spirituosenhimmel haben möchte, sollte sich zumindest eine Probe besorgen. La messa è finita. 96/100 Punkte
14.03.2003 Wir waren eine Woche in Salzburg, das ich für eine wunderbare historische Stadt halte. Wir waren hier zum Abendessen und durften unsere eigenen Flaschen zur Verkostung gegen eine kleine Gebühr mitbringen. Noten. Sehr dunkel in der Farbe. Geruch: Intensiv, Holz, Rauch, Rosinen, Leder, Pflaume. Gaumen: Intensiv, Holz, geröstet, ölig, komplex, Trockenfrüchte, Leder. Abgang: Warm, Holz, leichter Rauch, Trockenfrüchte, Schokolade. Zusätzliche Anmerkung. Muss für mindestens 30 Minuten ruhen, bevor man ihn probiert. 4,75 von 5 Sternen, was in der heutigen Bewertung 9,5 ergeben sollte.
Brutal, complex, heavy, intense and concentrated.........he takes no prisoners. 72.1%??? Yes, of course 😁😃 100/100..... there's not much more to say
Excellent rum, albeit the weakest from the 1964 round. The nose needs some time to fully develop, but then offers an inspiring complexity with a great tobacco note. The palate is also absolutely world class - barrel notes, leather, dried plum, caramel... Rum Olympus.