Cadenhead‘s Uitvlugt (Port Mourant) PM PM 1964

RumX Community-Meinung

The "PM PM" was produced in Guyana at the Uitvlugt (Port Mourant) distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Cadenhead‘s. It was distilled in 1964 from Molasses with a Pot Still and then aged for 32 years. The rum is bottled at cask strength and has an ABV of 72,10% and the mark is PM. 11 community members rated this rum with an average of 9.6/10. The rum smells like Prunes, Dried dates and Barrel, and on the palate there is Leather, Prunes and Barrel.

11000,00 €

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RumX Team

Eckdaten des Rums

Land
Abfüller
RumX ID
RX10818
ABV
72,10%
Kategorie
Pot Still Rum
Jahrgang
1964
Mark
PM
Hergestellt aus
Molasses
Destillation
Pot Still
Alter
32 Jahre
Flaschengröße
70cl
Cadenhead‘s • Uitvlugt (Port Mourant) 1964   32yr   72,10% PM PM

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    Wie schmeckt dieser Rum?

    Geruch

    Dörrpflaume Getrocknete Dattel Fass Leder

    Geschmack

    Leder Dörrpflaume Fass Lakritze

    Wie wird dieser Rum bewertet?

    Bewertung (0-10)
    9.6/10 11 Bewertungen
    Top 0% Guyana
    Top 6% Uitvlugt (Port Mourant)

    Brutal, complex, heavy, intense and concentrated.........he takes no prisoners. 72.1%??? Yes, of course 😁😃 100/100..... there's not much more to say

    Erstaunliche Nase. Geschmack - Starker GUYANA ohne acethylen/chemischen Nachgeschmack. Extrem rund, ähnlich einem 3yo 48% Rum. Leder, Holz, etwas Karamell, braune Trockenfrüchte - Pflaumen, Fiqs, Datteln. Was fehlt zu 100%? Der Geschmack könnte noch intensiver sein.

    Nase Wenn Diamond 1988 Mozarts Requiem war, ist dieser Bursche Bachs h-Moll-Messe! Also tiefer, transzendenter und komplexer. Die trockensten Pflaumen aus Bayern. Rosinen aus der Türkei. Der feinste Tabak aus Vuelta Abajo. Die süßesten Medjoul-Datteln aus Jordanien. Gebrannter Weihrauch direkt aus dem Vatikan. Neue Santoni-Lederstiefel. Feuchte Erde in einem Dschungel. Melasse und Art-Déco-Möbel. Aber auch der köstliche Duft von gegrilltem Lammfleisch mit Minze in einem marokkanischen Restaurant. Unter all diesem wilden Eintopf weht ein subtiler Hauch von Lavendel und Ylang-Ylang durch, der den sehr öligen und schweren Noten Eleganz und Finesse verleiht. Der Olymp des Bouquets. Gaumen Rom brennt, meine Damen und Herren! Es ist ein Moloch, der alles vernichtet, was vor ihm kam. Damit meinen wir nicht die unglaublich gut integrierten 72,1%, sondern die schiere Kraft der Aromen, die auf der Zunge brutzeln. Im Vordergrund steht eine kräftige Melassesüße, die von einer feinen Kakaobitterkeit der Bajan-Schokolade getragen wird. Tonkabohnen-Creme, fleischige Noten, marokkanische Minze, kubanischer Tabak, intensive Noten von Manuka-Honig und Umami überall auf der Zunge. Der erdige, maniokwurzelartige und ledrige Abgang erinnert an die Länge der Chinesischen Mauer. Bewertung Allein das Bouquet ist so brillant und komplex, dass man sich tagelang mit einem Glas und einem Charles-Dickens-Buch hinsetzen könnte, nur um zu riechen und zufrieden zu sein. Am Gaumen ist er vergleichbar mit dem ausgezeichneten 1975 Cadenhead's, nur mit etwas tieferen und dunkleren Nuancen. Jeder, der einen Vorgeschmack auf den Spirituosenhimmel haben möchte, sollte sich zumindest eine Probe besorgen. La messa è finita. 96/100 Punkte

    Excellent rum, albeit the weakest from the 1964 round. The nose needs some time to fully develop, but then offers an inspiring complexity with a great tobacco note. The palate is also absolutely world class - barrel notes, leather, dried plum, caramel... Rum Olympus.

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