Privateer Letter of Marque #1 Cask Strength / The Golden Hinde
Kräftige Kokosnuss, würzig, mit komplexem Vanille-Aroma.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der "Letter of Marque #1 Cask Strength / The Golden Hinde" von Privateer Rum Distillery, USA, ist eine robuste Spirituose, die aus Melasse destilliert und drei Jahre lang gereift ist. Mit einem Alkoholgehalt von 57,7 % zeichnet er sich durch Vanille-, Kokosnuss- und Nussaromen und einen würzigen, karamelligen Geschmack aus. Manche sagen, die Integration von Alkohol sei verbesserungswürdig, aber er hat komplexe Noten wie geröstete Kokosnuss und tropische Früchte. Diese einzigartige Abfüllung, die auf 227 Flaschen limitiert ist, zeigt spanische Einflüsse mit einem Hauch von Holz und Karamell. Auch wenn es ihm für manche an Komplexität mangeln mag, ist sein faszinierendes Profil eine potenzielle Kuriosität für Rum-Liebhaber.
Eckdaten des Rums
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Privateer Rum Distillery Destillerie
Die Destillerie Privateer Rum Distillery befindet sich in USA. Rums von Privateer Rum Distillery wurden 410 mal mit einem Durchschnitt von 7.9/10 bewertet.
Zu Privateer Rum DistilleryVon Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
#4 RumXCalendar Blind tasting: Nose: Vanilla, sweet, trop. fruits, a lot of cocconut. M: spicy, caramel, roasted F: oak, vanilla, caramel Prediction: sound like a rum from barbados maybe FS, approx. 60%…. totally wrong 🙈 Alcohol could be integrated better. Nose: trop. fruity, a lot of cocconut, pineapple, caramel, honey, vanilla and spicy Mouth: Dry, strong, bitter and thin; notes of caramel, vanilla, roasted, cocconut, milk chocolate and a lot of spice Finish: dry, astringend, oak, caramel, vanilla
Day 4 in the RumX Advent calendar, blind. My first impression told me "Spanish style", after smelling something perhaps Barbados, since quite some glue. Then a strong coconut note that does not let me go, along with baked banana in honey. On the palate then strong spicy, but also somewhat alcoholic. Again, mainly coconut, a bit peirisich and apricot with some spice, maybe some marzipan and anise. Based on the coconut note, I guessed Belize. Medium aged (8-10 years) and about 57%. At least one of them was right. Exciting rum, which I otherwise probably would not have tried. Always something new, Privateer should perhaps not be completely forgotten.
An interesting rum... of pleasant spiciness and its own flavor, which I can not define so at all! Am curious about more from this distillery
a bit rounder and sweeter than the Velier 2017, is probably due to the aging in ex-rum barrels (vs. virgin oak), but still, also here the unmistakable, impetuous, resinous (after sawmill). I am curious about longer matured Privateers....