Saint James Rhum Ambré 47
The "Rhum Ambré 47" was produced in Martinique at the Saint James distillery. It was distilled in 1970 from Sugar cane juice with a Creole Column and then aged for 5 years. The rum has an ABV of 47%. 7 community members rated this rum with an average of 8.4/10. The rum smells like Passion fruit, Sugarcane and Prunes, and on the palate there is Cherry, Dark chocolate and Sour cherry.
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Über die Saint James Destillerie
Die Destillerie Saint James befindet sich in Martinique. Rums von Saint James wurden 3.950 mal mit einem Durchschnitt von 8.1/10 bewertet.
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"Ein Rum aus vergangenen Zeiten, der mit seinem Reichtum an Aromen und Geschmacksrichtungen den Barbancourts der 1950er/60er Jahre sehr ähnlich ist!"
"08.06.1985 Dorothea Pub, Kolding a place that went out of business in 2005. A place that changed a lot over the years. Notes. Medium dark colour. Nose: Very fruity, citrus, wood, vanilla. Palate: round, fresh, wood, fruity, cherry, citrus. Finish: medium long, fruity, herbs, light wood."
"Unglaublich, wie wenig sich diese Nase aus den 70er Jahren von jeder anderen zeitgenössischen SJ unterscheidet, die ich probiert habe. Wie mit Aceton versetztes Vanille-Karamell-Popcorn. Faszinierend. Am Gaumen entwickelt sich das, was in der Nase nach Aceton aussieht, zu Papaya, Limette und tropischen Früchten am Gaumen. Das hatte ich nicht erwartet, aber es ist ein erstaunlicher Ausdruck. Trotz des relativ niedrigen ABV hat er so viel Pop und Sizzle in sich, dass es eine der interessantesten Verkostungen seit langem war. Unglaublich, wie sehr sich das Geschmacksprofil einer Brennerei im Laufe der Jahrzehnte so radikal verändern kann."
"Die Nase ist holzig, mit intensiven roten Früchten, Kirschen, einer Zuckerrohrsüße im Hintergrund und Noten von Lakritz, Kaffee und Kakao. Im Abgang kann man auch Tabak riechen. Wirklich gut. Im Mund wird man von roten Früchten (Pflaumen, Zwetschgen, Kirschen) umhüllt, die etwas unreif sind, mittlerer Holzigkeit, etwas Tabak und im mittleren Abgang kann man auch etwas Lakritze und einige Gewürze entdecken. Im leeren Glas ein herrlicher holziger Duft. Er hat das typische Saint-James-Profil, mit ein paar Grad mehr wäre er noch ausdrucksstärker gewesen."