Travellers Flensburg Rum Company Selected by Jürgen Wiese BTJW 2006
Kokosnuss-Schokolade Belize mit integrierter Kraft
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Wie schmeckt dieser Rum?
Was RumX-Mitglieder am meisten lieben: das intensive Kokosnuss-Vanille-Profil und die cremige Schokolade über geröstetem Holz, alles bemerkenswert ausgewogen für 68,6% Fassstärke. Die Kritiker beschreiben einen warmen, langen Nachgeschmack mit Nuss- und Karamellakzenten. Viele genießen ihn pur; ein paar Tropfen Wasser öffnen zusätzliche Früchte und mildern den Punch. Mit 62 Community-Bewertungen und einem starken Käufervertrauen ist er ein beliebter Belize-Tipp, den es zu entdecken lohnt.
Eckdaten des Rums
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Über die Travellers Destillerie
Die Destillerie Travellers befindet sich in Belize. Rums von Travellers wurden 2.623 mal mit einem Durchschnitt von 8.0/10 bewertet.
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Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
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Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 47.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
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Geröstete, karamellisierte Pekannüsse, mit Zimt bestreut und mit Bourbon abgelöscht, dazu etwas Sandelholz, dunkle Schokolade, gesalzene Erdnüsse, der Alkohol ist für fast 69% verhältnismäßig gut eingebunden, ein paar wenige Tropfen Wasser helfen hier aber enorm um ihn etwas zu öffnen. Aromatisch könnte er etwas mehr Komplexität (und vor allem Frucht die ich hier vermisse) haben... Aber in Sachen Belize cask strength Jahrgang 2006 definitiv einer der wohl besten aufm Markt. Hat der Jürgen Wiese wirklich gut ausgesucht! 😅
Ich mag die Mischung aus Kokosnuss und geröstetem Fass sehr. Das warme würzige Prickeln im Gaumen war schön und die Balance mit Schokolade und Nüssen war perfekt.
Beautiful Belize. But a few drops of water would do it good.
8,2:On the nose, the first impression we get is from bourbon cask ageing like roasted wood with nuts, caramel, brown sugar, milk chocolate and honey, spices like cinnamon and dried fruits like raisins, apricots and coconut. On aeration, molasses is minty, vanilla stronger.Ok, but no depth. 8,3:On the palate, the attack is similar as on the nose with bourbon notes like oily roasted, toasted wood and coconut, dried apricots, raisins, spices like vanilla, cinnamon.Some pineapple, sour cherry, citrus with orange peel and peach come out after resting, as the molasses is vegetal, floral. Well, it shows 2 faces, one with creamy wood notes like creamy toffee, caramel, as the other, fruity is a bit unpleasant with astringend and menthol notes.Alcohol could be better integrated. 8,2:The finish is long with roasted and dry wood notes, a bit spicy, tannic and tropical, dried fruits, bourbon touch is evidently quite strong..