Travellers Flensburg Rum Company Selected by Jürgen Wiese BTJW
Kokosnuss-Vanille-Bombe, kräftig in Fassstärke
Die Käufer erwähnen immer wieder die Aromen von Kokosnuss, Vanille und gerösteter Schokolade mit einer cremigen Textur. Der Alkohol ist gut eingebunden, was ihn für Liebhaber von Fassstärke sehr empfehlenswert macht.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Die Rezensenten lieben die intensiven Kokosnuss- und cremigen Vanillenoten, die diesen Belize-Rum von Travellers ausmachen, und viele loben, wie gut der hohe ABV integriert ist. Geschmacksrichtungen wie geröstete Nüsse, dunkle Schokolade und ein Hauch von Karamell kommen gut zur Geltung, während einige es genießen, ein paar Tropfen Wasser hinzuzufügen, um noch mehr fruchtige Schichten zu enthüllen. Die meisten finden, dass er sich perfekt zum langsamen Genießen eignet und betrachten ihn als Referenz für fassstarke Belize-Rums. Das macht ihn zu einem erfreulichen Kauf für alle, die kräftige, süße und komplexe Aromen suchen, die von der Community gut bewertet werden.
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Eckdaten des Rums
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Über die Travellers Destillerie
Die Destillerie Travellers befindet sich in Belize. Rums von Travellers wurden 2.579 mal mit einem Durchschnitt von 8.0/10 bewertet.
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Geröstete, karamellisierte Pekannüsse, mit Zimt bestreut und mit Bourbon abgelöscht, dazu etwas Sandelholz, dunkle Schokolade, gesalzene Erdnüsse, der Alkohol ist für fast 69% verhältnismäßig gut eingebunden, ein paar wenige Tropfen Wasser helfen hier aber enorm um ihn etwas zu öffnen. Aromatisch könnte er etwas mehr Komplexität (und vor allem Frucht die ich hier vermisse) haben... Aber in Sachen Belize cask strength Jahrgang 2006 definitiv einer der wohl besten aufm Markt. Hat der Jürgen Wiese wirklich gut ausgesucht! 😅
Ich mag die Mischung aus Kokosnuss und geröstetem Fass sehr. Das warme würzige Prickeln im Gaumen war schön und die Balance mit Schokolade und Nüssen war perfekt.
Beautiful Belize. But a few drops of water would do it good.
8,2:On the nose, the first impression we get is from bourbon cask ageing like roasted wood with nuts, caramel, brown sugar, milk chocolate and honey, spices like cinnamon and dried fruits like raisins, apricots and coconut. On aeration, molasses is minty, vanilla stronger.Ok, but no depth. 8,3:On the palate, the attack is similar as on the nose with bourbon notes like oily roasted, toasted wood and coconut, dried apricots, raisins, spices like vanilla, cinnamon.Some pineapple, sour cherry, citrus with orange peel and peach come out after resting, as the molasses is vegetal, floral. Well, it shows 2 faces, one with creamy wood notes like creamy toffee, caramel, as the other, fruity is a bit unpleasant with astringend and menthol notes.Alcohol could be better integrated. 8,2:The finish is long with roasted and dry wood notes, a bit spicy, tannic and tropical, dried fruits, bourbon touch is evidently quite strong..