CDI Ten Cane Trinidad (Bottled for Denmark)
Kühn, fruchtig, vanillig, faszinierend und durchsetzungsfähig.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Rum "Trinidad (Bottled for Denmark)" aus der Ten Cane Destillerie ist eine limitierte Abfüllung der Compagnie des Indes. Dieser 2012 destillierte und 9 Jahre lang gereifte Rum wird aus Zuckerrohrsaft hergestellt und hat einen Alkoholgehalt von 56,3 %. Der Rum, von dem nur 264 Flaschen erhältlich sind, hat eine komplexe Nase, die von gelben Früchten und einem Hauch von Vanille und Karamell dominiert wird. Benutzer berichten von einem durchsetzungsfähigen Gaumen mit Noten von Vanille, Beeren und Tabak. Während einige seine alkoholische Präsenz als überwältigend empfinden, schätzen andere seine fruchtigen und kräuterartigen Untertöne. Dieser Rum bietet ein faszinierendes Gleichgewicht, das all diejenigen anspricht, die authentische karibische Aromen suchen.
Eckdaten des Rums
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Ten Cane Destillerie
Die Destillerie Ten Cane befindet sich in Trinidad. Rums von Ten Cane wurden 827 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
Zu Ten CaneVon Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 46.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
RumX-Kalender Nr. 5 Ein sehr verhaltener Ten Cane! Nicht der Stärkste seiner Art…die klassischen Aromen kommen nicht so präsent daher, alles in allem aber okay 👍🏻 Heute das zweite mal im Glas: Er bekommt zwei Punkte dazu, da er mir heute insgesamt gefälliger und harmonischer erscheint
#5th dec RumXCalendar Blind tasting: Nose: fruity, alcoholic, peaches, yellow fruits, woody Palate: alcoholic, , fruity, grape fruit, raisins, roasted, spicy The finish is medium long, woody, dried fruits Not one of my favorite rums. My Prediction: Port Mourant 🤔 Approx. 45-50% Approx. 5 years of aging
Ein ziemlich brutaler Rum mit Charakter, der mit den Nasenlöchern Verstecken spielt und zaghaft seine Aromen von gelben Früchten, Äpfeln und Beeren, blumige und minzige Noten, Gewürze und leichte Gebäcknoten enthüllt. Am Gaumen ist er ziemlich aggressiv und bissig, der Alkohol ist ziemlich spürbar und die Aromen sind eher zurückhaltend, dominiert von würzigen Noten und vor allem Tabak. Der Abgang ist warm, würzig und relativ kurz, mit einem Hauch von Kakao, der die Kanten abrundet. Mal schüchtern in der Nase, mal aggressiv am Gaumen, ist dies ein frustrierender Rum, dessen Unausgeglichenheit ihm trotz einiger unbestreitbarer Qualitäten zum Verhängnis wird.
After the Plantation Belize this one was very different, and shows that sometimes you need a different Rum before to taste the difference. This one is full of herbs and an earthy note, that could be tobacco, but as I am a non smoker I do not know. Nice and interesting. The Alcohol is very well integrated, I had no burn here.