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Wie schmeckt dieser Rum?
Romero & Sons Aged 9 Years ist ein ecuadorianischer Rum, der aus Melasse und Zuckerrohrsaft hergestellt, in einem Pot Still destilliert und neun Jahre lang gelagert wird. Mit einem Alkoholgehalt von 44% weist er komplexe Aromen von Vanille, Bratäpfeln und Karamell sowie Noten von Holz, Honig und Backgewürzen in seinem Geschmacksprofil auf. Trotz seiner faszinierenden Würze bemängeln Nutzer in ihren Rezensionen oft einen Mangel an Komplexität, die von holzigen und karamellisierten Noten dominiert wird. Diese auf 1200 Flaschen limitierte Abfüllung ist ein einzigartiges Beispiel für eine Pot-Still-Spirituose, auch wenn sie vielleicht nicht jedermanns Geschmack trifft, da sie gelegentlich bitter und alkoholisch ist.
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Ich finde diesen Romer & Sond gar nicht so schlecht. In der Nase eigentlich überwiegend Gewürze, etwas Karamell ist auch erkennbar. Am Gaumen haben wir dann viel Holz und auch winterliche Gewürze wie Zimt sind erkennbar.
Also irgendwie ist dieses Jahr der Wurm drin beim Adventskalender von Kirsch Whisky. Auch dieser hier ist versammt langweilig und hat keine facetten. Schmeckt einfach nur süß ein wenig nach karamel und das wars. Zumal war er letztes mal auch schon im Kalender mit dabei....
Vielleicht liegt es an einer etwas verstopfen Nase heute, aber riechen kann ich fast nur Alkohol, ein paar winterliche Gewürze. Im Mund dann schon mehr, Bratapfel trifft es gut. Eine unschöne Bitterkeit bleibt am Gaumen.
Sehr süßer Bratapfel.