Levy Lane Poisson Tamosi Père Labat (Hiali) 2013
blumiger, fruchtiger Agricole mit langer Würze
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Wie schmeckt dieser Rum?
Die RumX-Mitglieder lieben diesen lebhaften, blumig-krautigen Agricole aus der Poisson-Brennerei auf Guadeloupe: Birne und Orange über Karamell, Anis und pfeffriger Eiche, wobei der Alkohol mit 57,5 % beeindruckend gut integriert ist. Der lange, würzige Nachgeschmack entwickelt sich ständig weiter; viele genießen ihn pur, manche mit einem Spritzer Wasser für mehr Frucht. Eine beliebte Wahl mit 62 Bewertungen, obwohl einige den Calvados-Einfluss und das Preis-Leistungs-Verhältnis fragwürdig finden.
Expertenbewertungen
- The Secret Rum Bar
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Über die Poisson Destillerie
Die Destillerie Poisson befindet sich in Marie Galante. Rums von Poisson wurden 799 mal mit einem Durchschnitt von 8.1/10 bewertet.
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04.05.2024 Retasting during a nice exclusive tasting at Romdeluxe. I stick to my score and I still love it. -------------------------- This is a very nice interpretation of a Pere Labat and the flavours just come at you from opening the bottle. My favourite part is that they didn't lower the ABV. Leave the glass for the next day and nose it, amazing flavours still emanating from the glass. Price to quality is extremely good which is why I bought a backup bottle :-)
Eine Blindverkostung wird durchgeführt. Man erkennt sofort ein Agricole-Profil. Sehr pflanzlich, schöne Süße in der Nase. Eine weiche, honigartige Seite in Verbindung mit Frucht, eher wie ein Apfel. Das lässt mich sofort an einen im (süßen) Weinfass gereiften Bielle denken. Auf jeden Fall bin ich bereit, über Guadeloupe zu sprechen. Urteil: Bielle verfehlt, aber Guadeloupe hatte ich 😉 Gut gemacht, Jungs.
Irgendwie gefällt der mir grad net so gut wie hier die Bewertungen sind. Ist auch wieder sehr pflanzlich und floral, aber Holz mich grad nicht ab. Ist mir zi alkoholisch und das Menthol am Gaumen gibt diesem Rum den Rest ;-)
8,6:On the nose, a very attractive first impression with herbaceous, grassy sugar cane, fresh, flowery and an apple, citrus, then nutty wood. On aeration, it get's a bit darker with a licorice, roasted wood notes like caramel, marzipan and pastry, the fruits and cane are fermented, we spot some black berry, orange, the cane is minty and fresh with tea, from spices, a vanilla lights the darker notes. 8,6:On the palate, the sugarcane is mineral, flowery and herbaceous, grassy with sweet honey, fermented like the fruits that occupy our tasting buds, especially pear, orange, we are attacked with some esters, pepper and salt, roasted and smoky wood with caramel, pastry.After a nice rest, a bit darker with licorice, nutty, fresh with tea and minty notes, a variety of fruits pop up with red, yellow ones and some apples, the wood releases a tannic touch. 8,5:The finish is long, tannins continue with a cooperation of green tones of sugar cane honey, dry and smoky, roasted wood notes, FAI crunchy bread, bbq, nuts, there is some rubber, the tropical fruits like banana and mango are fermented, orange is bitter..