Cave Guildive Clarendon Jamaica Rum (Clarendon)
Kräftiger Funk mit Blue-Cheese-Twist
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Wie schmeckt dieser Rum?
RumX-Mitglieder lieben diesen kräftigen Clarendon für sein komplexes, unkonventionelles Profil: Überreife tropische Früchte und Gummi treffen auf eine überraschende Käsenote, alles getragen von einer gut integrierten 68%igen Fassstärke. Erwarte einen salzigen Touch, holzige Würze und einen langen, trockenen Nachgeschmack. Er profitiert von Luft oder einem Spritzer Wasser. Diese Abfüllung mit 231 Flaschen wurde 2007 destilliert und 14 Jahre gereift. Sie wird in 47 Community-Bewertungen gelobt.
Eckdaten des Rums
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Clarendon Destillerie
Die Destillerie Clarendon befindet sich in Jamaica. Rums von Clarendon wurden 4.895 mal mit einem Durchschnitt von 8.2/10 bewertet.
Zu ClarendonVon Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
Was mit einem digitalen Verkostungstagebuch begann, ist heute die weltweit umfassendste Plattform für Rum-Fans: über 24.000 Abfüllungen, 250.000+ unabhängige Reviews und eine aktive Community mit 46.000 Mitgliedern. Wir verbinden die Schwarmintelligenz unserer Community mit einem integrierten Marktplatz – so kannst du direkt aus der App sicher einkaufen und deine Sammlung verwalten.
Das Ziel? Dir als Rum-Connaisseur einen Ort zu bieten, an dem du mit Vertrauen auswählen kannst – ganz ohne Zettelwirtschaft, Umwege oder Experten-Vokabular.
Nicknamed "Stilton 2007"- takes some time to breathe, but then offers a fascinating combination of overripe fruit, wood, spices and...blue cheese. Sounds strange, tastes (to me) all the better for it. Completely own profile, which will certainly divide the tastes, but for me the basis for one of the - thanks to its uniqueness - best younger Clarendons up to here.
Nase und Abgang hatte ich tatsächlich Blauschimmelkäse geschmeckt🤔Aber leider geil! Die 68% vertragen auch ein wenig Wasser. Edit: RumX Advent 12.12.22 Heutiges Motto: wenns nach Käse schmeckt, ist der Rum aus der Schweiz 😜 Herrlich intensiv, Gummi, rote Früchte, Kiwi, Holz, salzig, vergorene Banane, sauer und eben (Blauschimmel-)Käse. Im Abgang noch Leder und Himbeer Konfitüre. Vermutung: Clarendon 2007 68% von CG 🎯🥳
#12th dec RumXCalendar Blind tasting: Nose: Solvents, a hint of esters, cedar wood, fruity, peaches, trop. fruits Mouth: minty like some fisherman friends, fruity, spicy (first sip was like fruit schnaps), woody Finish: long, woody, minty, toaated, barrel notes, tannins, vanilla, honey I think it should be from Clarendon/LP ca.60% 15 years of aging
unglaublich schweres, komplexes Teil. An der Nase habe ich Pflaumenkompott, allerlei aus dem Chemielabor (Wachs, Lack, Alkali, Gummi), Trockenfrüchte, Leder, vergorenes Obst. Am Gaumen Mokka, Fass, Fahrradschlauch, verbrannt. Das haut ordentlich rein. Den Alkohol finde ich sehr gut eingebunden…absolut positiv überrascht, der ist ja mal richtig gut!