Millonario 10 Aniversario Cincuenta
Süß, fruchtig, ideal für Anfänger; es fehlt an Komplexität.
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der Millonario 10 Aniversario Cincuenta ist ein peruanischer Rum, der in der Destillerie Hacienda Agricola de Chiclayo hergestellt wird. Er wird aus Melasse in einer Säulenbrennerei destilliert und 10 Jahre lang gereift und bietet ein reichhaltiges Geschmacksprofil mit 50% ABV. In der Nase ist er fruchtig mit Noten von dunkler Schokolade, Holz und Kaffeearomen. Am Gaumen erwartet dich eine süße, dichte Textur, die durch Kaffee- und Schokoladennoten bereichert wird. Obwohl er nicht übermäßig komplex ist, bietet dieser Rum ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Kraft und Süße, ist für Anfänger geeignet und im Vergleich zu anderen Rums erschwinglich. Sein erdiger, nussiger Nachgeschmack und sein sanftes Trinkerlebnis machen ihn zum idealen Begleiter für zwanglose Trinker und Cocktails.
Eckdaten des Rums
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Über die Hacienda Agricola de Chiclayo Destillerie
Die Destillerie Hacienda Agricola de Chiclayo befindet sich in Peru. Rums von Hacienda Agricola de Chiclayo wurden 739 mal mit einem Durchschnitt von 7.5/10 bewertet.
Zu Hacienda Agricola de ChiclayoVon Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
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Hat mich irgendwie enttäuscht dieser Rum. Hat eine würzige Note in Nase und Kaumen, hinzu kommt noch, dass er leicht süss ist. Schokolade, Karamell, Vanille und Kaffe sind herauszuschmecken. Hatte mehr erwartet von einem Jubiläumsrum.
Der Geschmack hat Noten von Vanille, Früchten und Gewürzen - Der gleiche Rum wie der "kleine Bruder", aber der höhere Alkoholanteil von 50% kommt hier gut zur Geltung und passt besser zu dem sonst recht süßen Rum - nach meinem Geschmack 👍.
Obwohl es sich um einen hispanischen Rum handelt, ermöglicht die zu 50% abgefüllte Version einen Rum mit etwas mehr Flair als die üblichen südamerikanischen Bonbons. Die Nase ist würzig, holzig, vanillig, schokoladig, karamellig und leicht fruchtig. Im Mund verbindet sich die von den 50 % eingebrachte Kraft gut mit den Gourmetnoten von Karamell und Gewürzen (vor allem Lakritze). Holz, Kaffee und Nüsse fügen sich zu einem sehr klaren und direkten Profil hinzu. Der Rum ist dick und honigartig am Gaumen und verstärkt die von Anfang an spürbare Süße.Der Abgang ist recht kurzlebig und wird würziger und pikanter, mit gerösteten und gerösteten Tönen von Haselnuss.Obwohl es ihm an Komplexität und Tiefe fehlt, ist er ein guter Kompromiss zwischen Stärke und Süße für spanische Rums.
Dieser Rum ist ein guter Einsteiger-Rum, denn obwohl er nicht komplex ist, beherrscht er doch eine Menge Aromen: ein süßer Rum mit guten Aromen und einem schönen Geschmack und vor allem ziemlich günstig im Vergleich zur Konkurrenz.