Corman Collins Clarendon 1996
Intensive Frucht, elegantes Holz, langer bitterer Nachgeschmack.
Bereits 21 mal gekauft
Eckdaten des Rums
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Wie schmeckt dieser Rum?
Der 1996er Rum der Clarendon Distillery ist eine hochgeschätzte jamaikanische Spirituose, die von Corman Collins ausgewählt und abgefüllt wurde. Er zeichnet sich durch sein komplexes Profil und eine limitierte Abfüllung von 281 Flaschen aus. Aus Melasse destilliert und 25 Jahre lang gereift, wird dieser Rum für seine harmonische Mischung aus getrockneten und tropischen Früchten, gepaart mit Noten von Vanille, Gewürzen und Holz, geschätzt. Die Verbraucher schätzen sein reichhaltiges Aroma mit einer intensiven Fruchtexplosion, die für den jamaikanischen Stil charakteristisch ist und durch die Eleganz des Holzes ausgeglichen wird. Am Gaumen zeigt er ein robustes, fruchtiges Profil mit gut integriertem Alkohol und einem langen, leicht bitteren Nachgeschmack. Auch wenn es einigen an Komplexität mangelt, ist es aufgrund seiner einzigartigen Eigenschaften ein Muss für alle Liebhaber.
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Über die Clarendon Destillerie
Die Destillerie Clarendon befindet sich in Jamaica. Rums von Clarendon wurden 5.062 mal mit einem Durchschnitt von 8.2/10 bewertet.
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Another great Jamaican. This one is strong on the wood without being super dominant and on top of that you have fruit and spices, some pastries and lovely marzipan. Price to quality at release is pretty good in my mind.
Sehr schöner Clarendon von Corman Collins. Die Nase ist ausgewogen und komplex. Man schwankt zwischen fruchtig (Ananas, Banane, Rosinen, Kirsche), würzigem Holz und Gebäck (Vanille, Bratapfel, Piment, Mandel und Karamell) und medizinischen Noten. Im Mund ist er trocken, sehr fruchtig (exotische Früchte, Kirsche, getrocknete Früchte) und das Holz hat seine Spuren hinterlassen. Wir haben ein schönes würziges Profil mit Anis, Lakritz und Piment, das eine gewisse Eleganz mit sich bringt. Dahinter verbirgt sich eine Bitterkeit nach Leder und Kaffee sowie einige Röstnoten. Der Alkohol ist gut integriert. Der Abgang bleibt lange im Mund mit Bitterkeit, Holz, Gewürzen, Schokolade, Trockenfrüchten und Kirsche. Ein Clarendon, der mit einem originellen, schmackhaften und kontrollierten Profil aus der Reihe tanzt.
Eine der besten Nasen, eine Explosion von Früchten (Jamaika-Stil) mit einem super eleganten Holz. Er nimmt einen mit auf eine Reise, von der Frucht zum Holz, zum Lösungsmittel und führt einen in alle Richtungen. Der Mund ist zweigeteilt, zuerst eine Fruchtexplosion wie in der Nase, dann beruhigt er sich und kommt mit viel Röstaromen im Stil von schwarzem Tee/Kaffee zurück. Der Abgang bleibt bitter mit einem Hauch von Fruchtigkeit.
Die Nase ist unglaublich, man möchte am liebsten einen ganzen Abend darin verweilen. Der Mund ist ziemlich schwer, dicke Textur mit einer Explosion von Aromen und dann kommt der schwarze Tee, der sehr bitter und weniger angenehm ist. Der Abgang ist süßer