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Wie schmeckt dieser Rum?
Der 1996er Rum der Clarendon Distillery ist eine hochgeschätzte jamaikanische Spirituose, die von Corman Collins ausgewählt und abgefüllt wurde. Er zeichnet sich durch sein komplexes Profil und eine limitierte Abfüllung von 281 Flaschen aus. Aus Melasse destilliert und 25 Jahre lang gereift, wird dieser Rum für seine harmonische Mischung aus getrockneten und tropischen Früchten, gepaart mit Noten von Vanille, Gewürzen und Holz, geschätzt. Die Verbraucher schätzen sein reichhaltiges Aroma mit einer intensiven Fruchtexplosion, die für den jamaikanischen Stil charakteristisch ist und durch die Eleganz des Holzes ausgeglichen wird. Am Gaumen zeigt er ein robustes, fruchtiges Profil mit gut integriertem Alkohol und einem langen, leicht bitteren Nachgeschmack. Auch wenn es einigen an Komplexität mangelt, ist es aufgrund seiner einzigartigen Eigenschaften ein Muss für alle Liebhaber.
Expertenbewertungen
- Tasting Bro's
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Eckdaten des Rums
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Die Identifizierung ähnlicher Rums basiert auf den Verkostungsnotizen der Community und den Eckdaten des Rums.
Über die Clarendon Destillerie
Die Destillerie Clarendon befindet sich in Jamaica. Rums von Clarendon wurden 4.801 mal mit einem Durchschnitt von 8.2/10 bewertet.
Zu Clarendon
Jour 6 du calendrier Samples de Luxe et regoûté un an et demi après. Un nez jamaïcain mais pas de chez Hampden. Fruits jaunes, pomme et coings et de l’amertume. Très beau mais assez unilatéral. Alcool très bien intégré. Une bouche vive ! Une cave où reposent des fruits à pépins. Un boisé présent mais pas trop. Une finale plutôt longue et équilibrée. Un bonheur, même si la complexité et la profondeur ne sont pas vraiment au rendez-vous. Regoûté et un peu moins complexe par rapport à d’autres Clarendons.
Unconventional profile on the nose. Great in the mouth. Spreads like an explosion in the mouth but somewhat astringent. Lots of fruit, cherry, banana, sherry. Long finish. The only thing I don't like is the slight soapy notes.
Another great Jamaican. This one is strong on the wood without being super dominant and on top of that you have fruit and spices, some pastries and lovely marzipan. Price to quality at release is pretty good in my mind.
Sehr schöner Clarendon von Corman Collins. Die Nase ist ausgewogen und komplex. Man schwankt zwischen fruchtig (Ananas, Banane, Rosinen, Kirsche), würzigem Holz und Gebäck (Vanille, Bratapfel, Piment, Mandel und Karamell) und medizinischen Noten. Im Mund ist er trocken, sehr fruchtig (exotische Früchte, Kirsche, getrocknete Früchte) und das Holz hat seine Spuren hinterlassen. Wir haben ein schönes würziges Profil mit Anis, Lakritz und Piment, das eine gewisse Eleganz mit sich bringt. Dahinter verbirgt sich eine Bitterkeit nach Leder und Kaffee sowie einige Röstnoten. Der Alkohol ist gut integriert. Der Abgang bleibt lange im Mund mit Bitterkeit, Holz, Gewürzen, Schokolade, Trockenfrüchten und Kirsche. Ein Clarendon, der mit einem originellen, schmackhaften und kontrollierten Profil aus der Reihe tanzt.