Corman Collins Diamond 1996
Klassischer Demerara, weich und lang
Bereits 27 mal gekauft
Eckdaten des Rums
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Wie schmeckt dieser Rum?
RumX-Mitglieder feiern seine klassische Demerara-Tiefe: Trockenfrüchte, Schokolade und Kaffee über poliertem Holz, mit einem langen und dunklen Nachgeschmack. Mit seinen 46,6 % ist er ausgewogen und lässt sich pur genießen. Er wurde von Corman Collins aus dem Diamond-Jahrgang 1996 ausgewählt, ist 25 Jahre alt und auf 161 Flaschen limitiert. Mit 43 RumX-Bewertungen und steigendem Käufervertrauen wird er für seine Komplexität und Ausgewogenheit geschätzt, wobei nur ein leichterer Körper durch Verdünnung festgestellt wurde.
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Über die Diamond Destillerie
Die Destillerie Diamond befindet sich in Guyana. Rums von Diamond wurden 4.587 mal mit einem Durchschnitt von 8.3/10 bewertet.
Von Rum-Liebhabern, für Rum-Liebhaber
Ich bin Oliver – zusammen mit Jakob, Robert und Lukas haben wir RumX 2018 als kleines Leidenschaftsprojekt in Stuttgart gestartet, damals noch unter dem Namen Rum Tasting Notes.
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Unglaubliches Diamantprofil. Seine einzige Schwäche ist die Verdünnung, die nicht perfekt ausgeführt ist (Alkoholbild). Abgesehen davon, eindeutig meine Lieblings-Rum-Sorte 💘.
Un joli Diamond de 1996 sélectionné par Corman Collins, qui démarre sur un nez expressif et parfumé pour son voltage. Les fruits secs et exotiques virevoltent avec les notes boisées, épicées (vanille, réglisse, clou de girofle) et sombres (cuir, chocolat, cacao, café) du style Demerara. La lourdeur des arômes fruités et sucrés (caramel, sucre Demerara) et le voile de fraîcheur donnent le sentiment d’un rhum gourmand et riche après aération. Une belle première approche. En bouche, on retrouve un rhum étonnamment vif malgré la dilution notable. Raisins secs et pruneaux s’allient avec le chocolat, le café, le cuir, les noix, le côté fumé, boisé et les épices (réglisse, vanille) pour donner du corps au rhum au palais. C’est gourmand, mais aussi délicat et extrêmement gouleyant. L’alcool est bien intégré. La finale est longue, sombre, amère mais collante, presque visqueuse, tapissant le palais de notes de fruits noirs et de fruits secs, de notes sombres et sucrées, caractéristiques du style Demerara. Un rhum de grande classe, fin, complexe et gouleyant à souhait.
Un rhum très foncé d’aspect avec un nez de vieux bois vernis, du cuir, du fumé. La bouche est moins sombre avec des herbes, de l’amer (artichaut ?) et du caramel. La finale est longue, avec toujours un peu d’amertume. Elle oscille de façon très intéressante entre les notes d’amertume et de caramel. Le verre vide fait penser à un vieux fumoir anglais très classe avec des meubles en cuir et bois vernis.
In der Nase ist es komplex und köstlich. Gut gesüßte, getrocknete und reife Früchte stehen an der Spitze. Man findet Orangette, Pflaumen, Rosinen, Datteln ... Aber auch andere, frischere Früchte sind mit von der Partie: Kirsche-Himbeere. Das Ganze wird durch eine schöne Dosis von Lack-Lösungsmitteln ergänzt, die dieses Duftbouquet mehr als interessant machen. Im Mund ist er peppig, aber der Alkohol ist perfekt integriert. Er ist weniger fruchtig als in der Nase, aber dank der Noten von Karamell und Kokosnuss schön süffig. Holz drückt im Peloton mit den Schultern und der Tabak gibt ein wenig Gas. Der Abgang ist schön, lang und trocken mit Schokolade/Kaffee. Meiner Meinung nach ist er verdammt konzentriert, dieser Dark Demerara, und er lässt einen überhaupt nicht gleichgültig (im positiven Sinne!).